国际义工项目公益性变了味

2020-03-17|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1387|来自: 虎跳峡

摘要: 您目前所处位置:旅游信息旅游亮点:国际志愿者项目的公益改变了口味国际志愿者项目的公益改变了口味发布时间...

您目前所处位置:旅游信息旅游亮点:国际志愿者项目的公益改变了口味

国际志愿者项目的公益改变了口味

发布时间:2018-08-03来源:第一旅游网和第0后访问3998次

核心信息:

随着国际志愿者的“商业旅游”逐渐掩盖了公益,它也逐渐影响了大学生对国际志愿者的理解。“我明白国际志愿者经历是一种新的旅行方式。

本文关键词:

一些国际志愿者项目已经改变了他们的公共福利,可以用钱来完成。

“在国外一起做某事有点困难和快乐。山东财经大学的宋湘宁谈到了她参加的一个国际志愿者项目。她的声音透露出骄傲和自豪。国际志愿者计划源于国际人道主义援助,是一项公共福利法案。然而,随着参与国际志愿人员方式的增加,门槛降低,专业精神薄弱。它的商业目的逐渐掩盖了公共福利,成为大学生“看世界”的先进方式。

远离城市,住在乡村

全天上课

接受记者采访时,山东财经大学的宋湘宁和王一婷正在泰国参加AIESEC(国际经济与商业学生联合会)的项目,在那里教孩子们英语,直到8月25日。

泰国教学计划从7月14日开始,到8月25日结束,总共6周42天。前七天,泰国项目团队组织了来自中国、土耳其、埃及、葡萄牙等国家的志愿者参加一系列本地化培训,相互了解,适应泰国文化,为以后的支持活动奠定基础。

在剩下的时间里,成员们被分成两组,去不同的学校支持教学。宋湘宁和王一婷就这样组成了一个同伴。因为王一婷患有哮喘,为了他们的安全,他们两人被安置在曼谷附近的一所学校。”其他成员去离曼谷很远的村庄。有些人开车要花三四个小时,有些人甚至开车要花七八个小时。“

考虑到王一婷的身体状况,他们一天有三到四节英语课,剩下的时间是跟着孩子们去泰国舞蹈班和音乐班,并承担某些助教的任务。即便如此,一天有六节课,课间休息十分钟。”其他成员的工作并不容易。他们住在村子里,需要日夜上课。他们工作更努力。“王一婷的介绍。

宋湘宁大一时,听说AIESEC在学校有一个分部,在暑假和寒假期间会有一些国际志愿者项目。AIESEC是一个全球性的学生组织。每所学校都有自己的分校。每所学校每年都有不同的项目。

参加这个教学项目不容易。王一婷很幸运在两次申请后被选中。大一的时候,她打算去乌克兰采访AIESEC,但是没有通过采访。”之后,她更加注重英语学习,并从上次开始积累了经验,所以这次泰国教学计划能够顺利通过。“

面试将经过两轮。第一轮由AIESEC组织。在中国的英语面试中,一个人必须经过一个多小时的面试,总共有20多个问题。通过后,泰国项目方将接受采访。”泰国项目方的面试全是在线英语面试,要求英语水平高。“用国际志愿者证书吸引申请者”国际志愿者是变相的旅行吗?”当记者问及这个问题时,王一婷已经感到了对国际志愿者的误解。当然,她也理解这种误解。

在此之前,当她想到成为一名国际志愿者时,有人向她推荐,“花3980元去巴厘岛一周。”“当我问她是否需要面试时,她说她不需要,只是付钱。我认为这项活动没有意义。尽管也会有内容来帮助孩子们预习功课,但公益已经改变了它的味道。”王一婷说。

几乎有各种各样的方式和项目通过付钱来做国际志愿者工作。记者在搜索引擎中随意搜索国际志愿者,以及各种各样的“f

记者从一个商业国际志愿者组织的官方微信号中看到,该组织目前正在为尼泊尔的文化教学招募志愿者。记者从负责该组织注册的李老师那里了解到,七天行程的第一天,在机场兑换货币和电话卡后,他们都去了志愿者的家。第二天,我开始互相了解,并向当地人学习如何制作尼泊尔特色咖啡。第三天,我早上教书,下午从当地人那里学会做当地晚餐。第四天,我将在早上教书,下午学习制作唐卡。第五天和第六天是支持教学,参观老人和孤儿院,并在第七天早餐后,颁发志愿者证书。

虽然行程是7天,但支持教育的实时时间最多只有2天,另一段时间基本上与旅游有关。报名参加志愿者项目的条件相对宽松。申请表提交后,您可以在同一天收到一个电话测试,主要测试英语口语,一般包括英语简介。此外,参加这次志愿者教育需要2800元的注册费。该项目的保险不包括签证、住宿、餐饮和往返机票。每批有4-20人。

公益的色彩被“掩盖”为“一种新的旅行方式”。

目前,除了正式招聘AIESEC、IVHQ(国际志愿者总部)等较为成熟的国际志愿者组织之外,国际志愿者计划还由商业组织或其他非营利组织组织组织。前者完全由组织承担或承担部分费用,招聘配额有限。此外,它属于专业领域,需要一定的专业技能。例如,尽管宋湘宁为泰国项目支付了2500元,但他会在活动结束后将其返还给700元。然而,后者要求个人自费支付某些项目。此类项目对申请人的条件和工作经验没有特殊要求。他们大多数人只需要能够每天用英语交流,这更多的是一种文化体验或旅游活动。

当国际志愿者的“商业旅游”逐渐掩盖了公益,也逐渐影响了大学生对国际志愿者的理解。“我明白国际志愿者经历是一种新的旅行方式。与传统的团体旅游相比,以志愿者身份参与可以更好地融入当地生活,加深对外国文化的理解,并有助于开阔视野。”类似的评价和经验在各种国际志愿组织的平台上随处可见。

另一方面,许多国际志愿者组织已经掌握了著名学校的学生情结,在申请学校或求职时大力宣传志愿者证书的黄金内容,以吸引学生参与其中。一家国际志愿者商业组织的李老师说,现在所有申请出国留学的学生都会被问到他们的志愿者经历。志愿者项目完成后,他们将获得志愿者证书,该证书由非政府组织根据项目国家的当地政策颁发,并得到官方认可。当记者要求查看志愿者证书的模板时,李小姐拒绝了。

一些海外学习组织的负责人说志愿经历是一个附加项目,但它绝不是一个必要的项目或唯一的项目。(记者郭力维实习生胡夏梦)“网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部