“中国旅游志愿者队伍成立暨旅游志愿服务活动启动仪式”在北京天坛公园举行

2020-03-17|发布者: www.xsbnly.com|查看: 652|来自: 白马雪山

摘要: 您目前所在位置:旅游信息旅游亮点:北京天坛公园“中国旅游志愿者团队成立暨旅游志愿服务活动启动仪式”举办...

您目前所在位置:旅游信息旅游亮点:北京天坛公园“中国旅游志愿者团队成立暨旅游志愿服务活动启动仪式”举办“中国旅游志愿者团队成立暨旅游志愿服务活动启动仪式”北京天坛公园举办

发布日期:2015-10-01来源:新华旅游与邮政0次访问1326

核心信息:

国家旅游局副局长王龙晓峰表示,志愿 旅游服务是塑造社会风尚的好方法,具有广泛的认同、参与性和社会性。

本文关键词:

9月30日,“中国旅游志愿者团队成立暨旅游志愿者服务活动启动仪式”在北京天坛公园举行。国家旅游局副局长王小峰发表了讲话。新华社郭向宇10月1日电(郭向宇)9月30日,由国家旅游局主办、北京旅游发展委员会主办的“中国旅游志愿者团队成立暨旅游志愿者服务活动启动仪式”在北京天坛公园举行。推广旅游志愿服务是国家需要、社会希望和人民愿望。

当国家旅游局局长李金早6月份在深圳进行调查时,他提议成立一个中国旅游志愿者团队,并要求深圳首先尝试并积累全国推广经验。随后,深圳成立了文明旅游志愿者服务团。国家旅游局在总结深圳经验的基础上,制定了工作计划,建立了组织体系,搭建了信息服务管理平台。它已经在全国范围内招募了中国旅游志愿者。包括李金早在内的数万名志愿者已经注册成为中国第一批旅游志愿者。这标志着整个行业初步建立了少量志愿者。

国家旅游局副局长王小峰表示,志愿旅游服务是塑造社会风俗的好方法,具有广泛的认同性、参与性和社会性。在他们的服务中,每个旅游志愿者将坚持文明意识和行为意识,传递爱和温暖,一点一点地实践,坚持传递。他们必将成为中国文明旅游的一支强大的“新生力量”,成为社会主义精神文明的积极“传播者”。

国家旅游局在北京设立了一个主会场,各大直辖市、省会城市、副省级城市和重点旅游城市遥相呼应。以“志愿服务,让旅游业更文明更美好”为主题,中国的旅游志愿活动相继展开。国家旅游局大力拓展志愿服务队伍,提高志愿服务质量,规范志愿服务活动,打造志愿服务品牌。它在全国各地建立了一支庞大、有序和组织良好的旅游志愿者队伍,使旅游业的每一个人、每一件事、任何时候、任何地方都能获得志愿服务。

王小峰说,文明旅游是世界上最普遍、最受欢迎的现代生活方式,是时代的交响曲。志愿服务是文明旅游的普遍共享价值和“最美音符”。“积沙成塔,积少成多”,推动旅游志愿服务成为时代的新时尚和社会的主旋律。他希望我们大家采取共同的举措和行动,参加志愿旅游服务,发扬“奉献、友谊、互助、进步”的志愿精神,与祖国同在,为人民做出贡献。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部