探险游谨记安全第一 元旦出游高铁游冰雪游受热捧

2020-03-08|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1044|来自: 石宝山

摘要: 您目前所在位置:旅游信息旅游亮点《探险旅游》谨记安全第一元旦旅游冰雪旅游热《探险旅游》谨记安全第一元?...

您目前所在位置:旅游信息旅游亮点《探险旅游》谨记安全第一元旦旅游冰雪旅游热《探险旅游》谨记安全第一元旦旅游冰雪旅游热

发布时间:2015-01-04来源:新华社和邮政0号905

核心信息:

元旦长假期间,全国天气主要是阳光明媚,明媚的阳光点燃了人们的旅游热情。冰雪旅游、高速铁路旅游等。继续升温,旅游市场将在2015年开始新的一年。

本文关键词:

==元旦之旅欢迎“滑冰和玩雪”的开幕式,并受到热烈欢迎==

1月1日,市民们在夕阳下在北京石莲湖上滑冰庆祝新年。新华社(李文明)1月1日,在北京陶然亭公园举行的冰雪狂欢节上,一位家长带着她的孩子去体验滑雪圈并庆祝新年。新华社(王希宝):“1月1日,登山者在北京密云桃园谷风景区攀登冰瀑布,庆祝2015年元旦。新华社(王怀贵):“元旦那天,北京有24.5万人喜欢在花园里“滑冰和玩雪”。

新年的第一天,北京的主要公园接待了245,000名游客。其中,由六个市级公园共同建造的“冰雪公园”(Snow and Ice Park)吸引了大量游客“滑冰、玩雪”。据报道,今年是北京多年来举办冰雪活动最多的一年。

记者从北京公园管理中心了解到,元旦期间,全市11个公园和中国园林博物馆开展了30项冬季园林活动,丰富市民的假日生活。1日,来自不同公园的游客人数飙升至24.5万,陶然亭公园、天坛公园和北京动物园位列前三。其中,陶然亭最受名游客的欢迎。

在颐和园、玉渊潭、陶然亭、北海公园、紫竹院和北京植物园的六个公园里,各种形式的冰雪活动,如冰车、滑冰场、冰自行车和速滑,成为了公众在元旦期间的最爱。雪地足球、雪柜、可爱的企鹅、颐和园和北海公园的冰碰碰车、紫竹院公园300多块特制冰制成的滑冰板,都吸引了许多游客参与并享受冬天的冰雪。

重庆在元旦接待了642万游客,他们可以自驾旅行、滑雪和泡温泉。

元旦长假期间,重庆天气晴朗,三天接待海内外游客641.3万人次,旅游收入34.41亿元。旅游市场秩序良好,没有旅游安全责任事故。

“都市旅游”是今年元旦旅游的最大亮点。在小长假期间,城市旅游接待“都是红色的”。其中,渝中区洪亚东4A景区游客3.3万人,江北区观音桥商务区4A景区游客12万人,沙坪坝区磁器口古镇4A景区游客15万人。

此外,春节期间,我市“二环八芽”高速公路沿线各区县共开展了40多项旅游节活动,涵盖滑雪、生猪屠宰、冬季乡村旅游、食品购物等诸多主题。其中,“冰雪”和“温泉”主题旅游最受市民欢迎。三天假期期间,武隆仙山景区共接待游客人,南川金佛山景区接待游客人。该市的主要温泉景点也很“受欢迎”,该市的温泉景点已经接待了10多万游客。

福建:主要景点的游客数量和收入都有所增加。

新年假期的第一天,超过4万人全天游览厦门鼓浪屿,同比增长30%。为期三天的长假期间,武夷山主景区接待游客5.66万人次,同比增长50.9%。永定土楼景区接待游客3.37万人次,旅游总收入130万元,同比分别增长66.1%和53.9%。泰宁接待游客3.48万人次,旅游总收入1950万元,同比分别增长16.1%和14.8%。连城观枝山接待游客人,同比增长185%

据报道,瘦西湖风景区在今年的长假期间也增加了新的亮点。记者在惜春台、24桥、小金山等地看到蜡梅的花蕾挂在树枝上,有的还在“微笑”。长长的香味让许多游客“跟着香味走”,并拿出相机给“蜡梅蜡梅”(wintery Chimonanthus praecox)拍照。景区相关人士介绍,今年主要旅游线路上布置了各种梅花小品,还举办了以梅花为主题的文化名人书画展览。仅元旦一天,瘦西湖花园的游客就达到了1万人,比2013年同期几乎翻了一番。

九寨沟:游客接待量增加283.56%

2015年元旦,温暖的阳光淹没了四川省九寨沟景区的广场,五颜六色的旗帜迎风飘扬,营造出节日气氛。元旦第一天,九寨沟景区接待游客3874人,同比增长2864人,增幅283.56%。

国家旅游局1日发布紧急通知,严格控制景区人流。

国家旅游局要求各地借鉴其他案例,完善安全体系和应急预案,建立健全景区流量控制机制。

国家旅游局强调,各地旅游部门要根据2014年12月31日发布的《关于做好2015年元旦春节期间旅游工作的通知》要求,切实加强假日旅游安全部署。分析本地区旅游安全形势,进一步落实安全责任,切实落实领导责任、部门责任和企业责任。各地要抓紧完善安全体系和应急预案。根据节假日天气和人流特点,提前采取防范措施,落实旅游接待单位、旅游景区(点)和旅游活动举办地的安全应急预案,建立健全景区游客流量控制机制,提高应急指挥能力,及时发布流量信息,引导游客合理出行。元旦期间,各大城市公园和中国园林博物馆加大了对游客的引导力度,以确保旅游安全,安保人员根据电网管理措施加强了秩序维护。城市公园管理中心系统中的1000多只电子眼实时监控公园的情况,主要公园的安全引导标志数量增加了137个,达到1054个。

==新年高铁旅游非常受欢迎==

贵州高铁旅游在新年假期的第一天非常受欢迎

新年的小长假。黔广高速铁路开通带来的大量客流使贵州旅游业达到了一个小高峰。元旦假期第一天,贵州接待游客167.06万人,旅游总收入9.71亿元。

铁道部票务信息显示,春节期间,从广州到贵州省高速铁路沿线主要旅游目的地如从江、榕江、三都、龙里、都匀的车票售罄。记者2日从贵州省旅游局了解到,新年假期第一天这些地方的游客接待情况相当火爆,都匀市有10.33万游客,龙里、三都、从江县有1万多游客。

蓝欣高速铁路推动元旦假日列车“雪域”旅游热

蓝欣高速铁路为甘肃、青海和新西兰带来高速铁路时代。在接下来的元旦这个小小的长假里,动车组以其安全、舒适和快捷吸引了大量游客前来乘坐。3日,“雪域”旅游成为游客的新选择。

兰新高速铁路由兰州西站引出,途经青海省西宁、甘肃省张掖、酒泉、嘉峪关、新疆维吾尔自治区哈密、吐鲁番,并引入乌鲁木齐火车站。这条线路横跨新疆、甘肃和青海三省,全长1776公里。它是世界上最长的一次性建设的高速铁路,于2014年12月26日正式开通。

记者从t

2015年元旦假期是青蓉城际铁路开通后的第一个假期。记者从威海北站了解到,元旦那天,威海北站迎来了通车以来的最高客流。截至当天17点,上车人数达到4124人,比前一天增加了80%以上。元旦长假期间,威海和烟台到北京的车票已经售罄。

记者从威海汽车站了解到,自元旦以来,威海许多公交线路都出台了优惠政策,方便乘客回家或出行。其中,威海至济南和北京的折扣票价分别为129元和279元,原价分别为179元和320元,折扣范围为7%至9%。云南巍山古城失火了。具有600多年历史的陈宫大厦在3日凌晨基本被摧毁。陈宫大楼的大火吸引了游客前来观看。

陈宫大楼的旧照片。

3日凌晨2点49分,云南省大理州巍山县陈宫大厦发生火灾,面积约300平方米。600多年的历史遗迹被彻底摧毁。大约两个小时后,大火终于被扑灭,没有造成人员伤亡,也没有损坏周围居民的房屋。目前,公安消防部门正在调查火灾原因。

巍山是国家历史文化名城,南诏的发祥地和古都。位于巍山县南召镇的陈宫大厦建于明代。它是巍山古城的标志性建筑之一,也是云南省文物保护单位。

有些评论家说,这样一座高大宏伟的明代古城建筑在云南乃至全国都很少见,至今仍保存完好。

近年来古城火灾媒体盘点

云南丽江古城火灾

香格里拉杜克宗古城火灾

贵州镇远县宝景包厢景东寨火灾

户外“探险之旅”谨记安全第一==

哈尔滨山友四姑娘山坠马身亡警方已于1月2日下午4点介入调查。四姑娘山管理局户外活动管理中心接到报告,一名哈尔滨山友在撤离三丰营地时从马上摔下来,受了重伤。形势危急。由四名女童组成的山地管理局、山地救援队、森林武警、景区公安局和120名应急人员组成的救援队立即赶赴现场进行救援。根据医生的现场诊断,这位山友没有生命体征,被当场宣布死亡。

根据资料,死者山友的名字是吴学成,男,28岁,来自哈尔滨。元旦假期,他参加了成都第一体育公司组织的四姑娘山登山活动,并在四姑娘山景区办理相关登记手续后进入昌平谷。2日凌晨,吴学成跟随登山队爬到三丰关的下部时,感到筋疲力尽,被山地合作人员护送下来。吴学成从马背上摔了下来,当时他被拉到海拔4300米的地方,导致流鼻血和胸痛。经过同伴的紧急治疗后,他继续撤退,但当他到达“圆门”时,吴学成的脉搏已经停止跳动。

目前,景区公安局已经介入调查,善后事宜正在处理中。

六名迷失在驴谷的警察依靠微信“位置分享”来拯救生命。

1月1日早上,温州市的蔡先生邀请朋友去远足。他们六人从温州出发,驱车前往瑞安市同心风景区,穿越“仙牛栏”峡谷。早上9点,他们把车停在风景区的停车场,开始徒步旅行和探险。

起初,探险进行得很顺利,但是下午,他们进入深谷,发现那里的山坡越来越陡。“岩石非常陡峭,山路非常难走。八个小时对我们来说不够。”就这样,几个人在峡谷中迷了路。

到了晚上7点,道路已经看不见了,一行人被困在山里。孤立无援,他们只能报警求助。在.之后

近年来,户外运动因其亲密的天性和挑战性而受到许多年轻人的喜爱。户外运动,如丛林徒步旅行、爬山和洞穴探险越来越受欢迎。然而,每年仍有一些坏消息,如迷路、被困,甚至由于旅行者准备不足和盲目探险而遭遇不幸。旅行者探险必须重申的一个常识是:安全第一,探险第二。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部