签署《国家形象推广合作框架协议》并召开新闻发布会

2020-03-07|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1951|来自: 沙溪古镇

摘要: 您目前所在位置:旅游信息旅游亮点《国家形象推广合作框架协议》标牌,举行新闻发布会标牌《国家形象推广合?...

您目前所在位置:旅游信息旅游亮点《国家形象推广合作框架协议》标牌,举行新闻发布会

标牌《国家形象推广合作框架协议》,举行新闻发布会

发布时间:2011-01-13来源:国家旅游局信息中心联合发布1347次访问

核心信息:

1月12日,中央对外宣传办公室、国务院新闻办公室、国家旅游局联合在北京举行《关于开展国家形象宣传推广的合作框架协议》签约仪式暨新闻发布会。

本文关键词:

1月12日,中央对外宣传办公室、国务院新闻办公室、国家旅游局在北京联合举行《关于开展国家形象宣传推广的合作框架协议》签约仪式暨新闻发布会。国务院新闻办公室主任王晨与国家旅游局局长邵琪伟签署了协议。

根据协议,中央宣传部、国务院新闻办公室和国家旅游局将通过商业合作促进旅游业,通过旅游业深化宣传,共同塑造中国的良好国家形象。主要包括:一是着力塑造中国民族旅游的整体形象,提升文化软实力,这是两个部门促进合作的长期共同任务;二是建立旅游宣传领导机构和定期咨询机制。三是联合策划和组织“走出去”和“请进来”的旅游宣传活动。第四,实现宣传资料的交流共享和合作开发;第五,在邀请和接待海外记者方面加强合作,相互支持。六是宣传相关宣传影片和宣传材料,进入航班、火车和酒店;第七是由地方宣传部门宣传推广旅游活动。八是推动地方宣传部门支持旅游相关人员培训。

签字仪式后,两个部门还举行了新闻发布会。王晨董事和邵琪伟董事分别介绍了相关情况。

王晨在演讲中表示,加强旅游资源的推广和引进是对外宣传的一项重要任务。中国是一个幅员辽阔的国家,历史悠久,自然资源和人力资源丰富。通过宣传,把中国丰富的旅游资源介绍给海外人民,把中国的好客传达给海外人民,把中国不断提高旅游服务水平的负责任的态度传达给海外人民,让他们带着信心和快乐到中国旅游。中国是一个真诚、真实和开放的国家。嘲笑世界的客人是开放中国的具体表现。他指出,与国家旅游局签署合作框架协议是一项战略合作,旨在更好地整合宣传部门和旅游部门的资源,共同提升中国良好的国家形象。利用对外宣传更好地促进中国旅游业的发展,通过对外宣传吸引更多的游客到中国来,通过旅游加强对外交流,在旅游中让各国游客都能了解、理解和感知中国的真实发展和变化。

邵琪伟在他的演讲中说,签署这个协议是为了通过宣传资源促进旅游推广,通过旅游渠道深化宣传工作,实现资源共享和优势互补。这不仅是推动旅游发展方式转变的重要手段,也是丰富宣传工作的有效途径。旅游与宣传的合作将日益密切,这对促进中国国家形象的树立和文化软实力的提升具有重要意义。他说,中国旅游业正进入一个新的黄金发展时期。2010年,中国旅游业在国内旅游、入境旅游和出境旅游三大市场实现全面复苏和快速增长。据估计,2010年国内游客数量将达到21亿,增长11%。国内旅游收入可达1.25万亿元,增长22.5%。入境游客总数达到1.34亿人次,增长6%。其中,入境过夜游客5570万人次,增长9.5%。旅游外汇收入达到450亿美元,增长13%。特别是出境旅游人数将达到5600万,增长17.5%。出境游客的数量已经超过了英国国家旅游局的数量

查看心情排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部