万达6.5亿并购世界铁人 成全球最大体育公司

2020-03-04|发布者: www.xsbnly.com|查看: 898|来自: 白马雪山

摘要: 您目前所在位置:旅游信息旅游亮点万达6.5亿世界铁人公司并购,世界最大体育公司万达6.5亿世界铁人公司并购?...

您目前所在位置:旅游信息旅游亮点万达6.5亿世界铁人公司并购,世界最大体育公司

万达6.5亿世界铁人公司并购,世界最大体育公司

发布日期:2015-08-28来源:Phoenix.com和邮报0次访问826次

核心信息:

本文关键词:

8月27日-今天, 万达集团以6.5亿美元收购了世界铁人公司在美国的100%股权,这是万达集团继瑞士Winside和马德里竞技之后在体育产业的又一项重大投资。 万达对世界铁人三项公司的收购使中国首次在国际顶级赛事中拥有了产权,并将于明年在中国举办国际铁人三项赛。

铁人三项被称为世界运动的极限。游泳、自行车和长跑结合在一起,在规定的时间内完成比赛,被称为“铁人”。铁人三项不仅是正式的奥运会项目,也是一项全球性的大众运动。仅在美国就有超过480,000人参加三项全能运动,世界上每年举行1,000多种三项全能运动。

万达集团认为,世界铁人公司的并购有利于万达体育产业的扩张。目前,世界主要体育产业基本上掌握在欧美国家手中。如果我们想快速扩张,我们只能通过并购来实现。万达赢得世界铁人公司后,成为世界最大的体育产业公司。此次收购有利于改善万达体育产业的布局。通过一系列收购,万达形成了完整的体育赛事、运动员经纪、赛事营销和赛事转播产业链,大大提升了万达在全球体育产业的影响力,加快了万达全球体育产业战略的实现。

万达集团认为铁人三项即将在中国爆发,发展前景广阔。欧美发达国家铁人三项的主要参与者是35-40岁的中产阶级。当中国进入中等收入国家时,人们越来越关注身体健康和精神享受。铁人三项挑战自我的独特魅力将吸引大量参与者。

”万达收购钢铁侠公司对万达来说至少有三个重要的意义。首先是标志万达的转变,并采取另一个实质性步骤。几年前,万达是一家纯粹的房地产企业。自2007年以来,万达逐渐向文化和旅游转型。现在它已经看到了一个非常好的转变方向。我相信,当今年的年会举行时,或明年的工作安排时,我们将看到一个明显的变化。”万达集团董事长王健林表示。

王健林说万达集团收购钢铁侠公司是他们向体育产业转型的又一个重大事件。“万达从事体育产业还不到两年。去年年中,它收购了方盈,现在又收购了钢铁侠公司。这两项加起来。仅就经营收入规模而言,万达体育已经成为世界上最大的体育公司。此外,根据万达的计划,今年下半年可能会有另一家体育公司的并购,万达将继续向体育产业迈出自己的步伐。目前,体育产业的资源基本被分割。世界上所有著名的体育项目目前都掌握在一些欧美国家的老牌公司手中。万达很难重新打造一项体育赛事,并被视为一项赛事。因此,万达基本上不得不走体育并购之路。”王健林说道。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部