中国游客在海外欢度春节的需求

2020-03-03|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1613|来自: 西双版纳景真八角亭

摘要: 您目前所处位置:旅游信息旅游凸显中国游客在国外庆祝春节的需求中国游客在国外庆祝春节的需求发布时间:2017...

您目前所处位置:旅游信息旅游凸显中国游客在国外庆祝春节的需求

中国游客在国外庆祝春节的需求

发布时间:2017-02-04来源:第一旅游网,0后访问1768

核心信息:

中国游客对海外目的地的需求正从单一的物质享受向精神享受转变。回顾新年假期,国内旅游、海外旅游派对和景点门票的流量变化反映了中国居民收入和消费的双重增长。旅游供给方面的改革正在生效。

根据经济之声《天下公司》的报道,中国人口的年度迁移即将结束。据国家旅游局数据中心统计,2017年春节期间,全国接待游客3.44亿人次,同比增长13.8%,旅游总收入达到4233亿元,同比增长15.9%。值得一提的是,今年春节期间,出国旅游的公民总数接近615万,同比增长近7%。携程网公共事务部负责人

岳涵发送了一组数据:“根据我们的初步统计,春节期间进出中国的游客人数达到3.49亿,其中3.43亿在中国,600万在国外。携程网订购的海外旅游产品人均消费超过9000元,同比增长12%。”

据统计,春节期间最受中国游客欢迎的十大海外旅游目的地几乎都在亚太地区,泰国排名第一,其次是日本,美国排名第三,接着是新加坡、澳大利亚、马来西亚、韩国、印度尼西亚、菲律宾和越南。

值得注意的是,就游客而言,出境市场从沿海发达地区和一线市场如北上官、深圳延伸到内陆地区的二线、三线城市。例如,离开广西自治区的游客数量显著增加,在出境旅游来源地省份排名更高。

苏航,中国城市规划研究院旅游专家和高级规划师,认为出境旅游的升温一方面与人均可支配收入的增长密切相关,另一方面与居民消费需求的上升趋势密切相关。

苏航:“整个国家的收入水平在变化,相应的消费水平和消费意识也在变化。新的消费趋势到来后,旅游业已经从“选择性”消费模式转变为“必要”消费模式。因此,尽管近年来经济形势处于新常态,但旅游业一直是一个快速增长的行业。”

中国旅游研究院估计,如果今年春节期间出国旅游的人均差旅费和购物费用超过元,600多万中国游客的出国旅游费用将达到1000亿元。新年和新年旅游“开了个好头”,让业界对2017年旅游市场充满期待。2017年,中国国内、入境和出境旅游市场的游客数量预计将超过50亿,旅游消费将超过6万亿元。

中国游客对海外目的地的需求正从单一的物质享受转变为精神享受。回望新年假期,国内旅游、海外旅游聚会和景点门票流量的变化反映了中国居民收入和消费的双重增长以及旅游供给方面的改革。

为了满足中国游客在海外庆祝春节的需求,一些国家和地区推出了一系列以“中国年”为主题的旅游产品。

在纽约生活了很长时间的胡女士说,在纽约,围绕中国春节主题的各种庆祝活动特别热闹:“元旦那天,时代广场会有中国新年庆祝活动,河边会有焰火表演,哥伦比亚大学也有自己的“春节联欢晚会”。总的来说,仍有许多活动,规模相对较大。唐人街的另一边正在卖新年产品。人们去购物是为了购买新年产品。”

泰国春节增加了中国饮食文化和中国民间艺术展览的体验。比利时布鲁塞尔著名的“尿壶男孩”有胸部

春节庆祝活动今年也首次正式进入意大利足球联赛。28日晚恰逢拉齐奥在罗马奥林匹克体育场与切沃的比赛。拉齐奥宣布这场比赛将是“春节快乐”的一部分,并将在主席台对面的看台上以每张5欧元的名义向中国观众出售门票。运动员用中文向中国观众致以春节问候。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部