消费已成为拉动经济增长的“头驾马车”

2020-03-02|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1974|来自: 苍山

摘要: 你现在在哪里:旅游、信息、旅游、亮点、消费已经成为经济增长的“驱动力”。消费已经成为经济增长的“驱动?...

你现在在哪里:旅游、信息、旅游、亮点、消费已经成为经济增长的“驱动力”。

消费已经成为经济增长的“驱动力”。

发布日期:2015年10月9日来源:第一旅游网和第0邮报768次访问

核心信息:

宜邦电网CEO郑敏表示,在现实商业流通行业增长缓慢的背景下,大力发展O2O对于推动实体店转型、促进商业模式创新、刺激消费需求、促进国内贸易发展具有重要意义。

本文关键词:

商务部在“十一”黄金周8日发布的消费数据显示,全国零售餐饮企业在国庆7日实现销售额约1亿元,同比增长11%。这是自1999年黄金周成立以来,零售和餐饮消费首次突破1万亿元大关,这是一个里程碑。面对经济增长的下行压力,消费已经成为经济增长的“驱动力”。

农村消费推动中西部地区消费地图的上升。

国庆节期间,几乎没有空闲时间,从肥皂和洗衣粉到三轮车和电池车。农村淘宝店的合作伙伴每天都帮助村民在网上购物。阿里巴巴陕西-甘肃-宁夏农村淘宝负责人徐峥表示。

节日期间,农村地区对网上购物的需求非常旺盛,村民们的热情也比平时高。从10月1日到7日,由徐峥负责的陕西和甘肃的120多个村庄已经收到了1万份订单。

根据《中国淘宝村研究报告(2014)》,农村网上购物市场将从三年前的1800亿元迅速扩张到2016年的4600亿元。基于这一巨大潜力,阿里、京东和苏宁等电子商务巨头正在向农村地区扩张。

随着城乡居民收入的增加,特别是农村居民收入的持续增加,对农村消费的需求更加广泛。根据国家统计局的数据,农村社会消费品零售总额的名义增长率已经连续三年超过城镇。今年上半年,农村消费品零售总额达到1亿元,增长11.6%。

商务部研究所消费经济研究室副主任赵平表示,在稳步增长的背景下,发挥“三驾马车”的作用尤其是消费对经济增长的拉动作用,稳定农村消费实际上就是稳定消费总量的增长。

知名市场研究公司尼尔森发布的《2015年二季度消费者信心指数调查报告》显示,虽然一线城市的消费者信心指数持续下降,但二线、三线、四线城市的消费者信心指数保持稳定,这表明中国的消费地图正在发生变化,乡镇和农村地区的消费增长空间更大,中西部地区的消费有可能逆势上升。

服务业的持续增长

促进消费升级

根据交通、铁路等部门的数据,国庆黄金周期间出行超过7.4亿人次。携程数据显示,日本、韩国、泰国等邻国以及美国和欧洲已经成为最受欢迎的旅游目的地。

黄金周期间教育和体育消费凸显需求。今年的中秋节国庆节“两班倒”、《港》 《九层妖塔》 《夏洛特烦恼》等热门节目,点燃了电影市场。统计显示,10月1日票房达到3.15亿元,比去年同期增长1亿多元,同比增长53.66%,创历史最高增幅。

商务部研究所今年发布的《解救吾先生》指出,与过去的消费结构相比,中国居民消费正从温饱型消费升级到发展型消费,从物质消费升级到服务消费,从传统消费升级到新消费。

消费结构的转变推动了中国经济结构的进一步优化。国家统计局的统计数据显示,上半年,第三产业增加值占国内生产总值的比重为49.5%,比第二产业高5.8个百分点。同时,“互联网附加”允许

苏宁金融发起了轻松支付活动。消费者在下订单时可以参与易支付的“30期”,享受零首付、零利息、零手续费的实惠。

“田甜果园”96%的销售订单来自手机应用,渠道多样,比如官网和京东的店铺。APP还设立了“水果食品”专栏,为消费者提供“小百科全书”,同时推出“如何度过第11个周期”活动,通过用户分享进一步了解用户的喜好。

线上和线下整合的趋势很明显。据商务部统计,2015年上半年O2O市场达到3049.4亿元,同比增长近80%。

面对多样化和个性化的消费需求趋势,在线到线下开始加快与互联网企业融合的步伐,扭转零售企业下滑的趋势,并开始用互联网思维和大数据分析改变现状,以更好地满足消费者的个性化需求。

北京苏宁云商的统计显示,截至10月7日18: 00,北京的在线和离线销售额同比增长超过120%。与此同时,由于“互联网附加”因素,网上购物显著增加,其中手机占60%。

宜邦电力网CEO郑敏表示,在当前实体商业流通行业增长乏力的背景下,大力发展O2O对促进实体店铺转型、促进商业模式创新、刺激消费需求、促进国内贸易发展具有重要意义。据新华社报道,网站上的一些内容,如图片和文章都来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部