微信集“赞”换旅游被证为虚假宣传

2020-03-01|发布者: www.xsbnly.com|查看: 571|来自: 束河古镇

摘要: 您目前所在位置:旅游信息旅游亮点微信集“赞”以换取旅游被认证为虚假宣传微信集“赞”以换取旅游被认证为?...

您目前所在位置:旅游信息旅游亮点微信集“赞”以换取旅游被认证为虚假宣传

微信集“赞”以换取旅游被认证为虚假宣传

发布时间:2014年4月21日来源:新京报发布0篇文章,浏览985次

核心信息:

“朋友们,请赶快表扬,如果您有28篇文章,您可以免费获得港澳之旅。”最近,微信圈内有一个很受欢迎的“表扬”活动。只要用户转载商家信息并从微信朋友那里获得一定数量的“赞”,他们就可以免费出行。旅游署证实,这些活动大多涉嫌虚假宣传,迫使游客在香港购物。

本文关键词:

“朋友们,请赶快表扬,如果您有28篇文章,您可以免费获得港澳之旅。”最近,微信圈内有一个很受欢迎的“表扬”活动。只要用户转载商家信息并从微信朋友那里获得一定数量的“赞”,他们就可以免费出行。旅游署证实,这些活动大多涉嫌虚假宣传,迫使游客在香港购物。

点击“购物之旅”的“赞”最近,一个名为“港澳双游”的微信公众号发布了一条消息:“只要把这个内容转发给你的微信朋友圈,关注这个微信,我们公司就可以免费提供28个赞。”

来自内蒙古的李霞(化名)有机会通过微信“赞”活动和微信号“港澳双游”免费访问香港。然而,她被这次旅行愚弄了。

“我约好上午9点在深圳皇岗口岸见面,直到11点才有人接电话。”李霞说,他们受到一名自称来自旅行社的工作人员的接待。旅游巴士进入香港后,直接开到离港口不远的海参店,停留了40分钟。导游要求游客购买海参口服液。

在接下来的两天里,旅行团每天都安排购物点,几乎占旅程的三分之二。在整个旅程中,李霞花费了4000多元。

旅行社拒绝微信推广

港澳双游微信号显示该活动是鹏程(深圳)康辉旅行社香港旅游集团的港澳活动,旨在引导消费、促进内需、获得政府支持。

但是,经调查,深圳只有一家鹏程康辉旅行社。该旅行社表示,尚未在微信上开展任何促销活动,最近收到了许多投诉,希望游客不会上当。

记者致电广东旅游局。“如果你也可以在微信上免费旅行,那就不要相信。其中95%以上是非正规旅行社,必须购物。”工作人员说,迄今已收到许多投诉。

微信

中国消费者协会律师团队负责人邱常宝认为,通过微信发布虚假信息和虚假宣传来吸引游客违反了消费者保护法。损害消费者利益的宣传被认为是不正当和非法的。此外,这种所谓的免费港澳旅游是变相的“零负旅游费”,也是国家旅游局严厉打击的违法行为。

微信出版者称之为“营销”

根据对“港澳双游”微信号的回复内容,只有持有自己邮寄的免费旅游卡预约,才能注册免费港澳游。

大约7天后,一些网民收集了“表扬”并填写了详细的个人信息,他们收到了对方寄来的免费旅游卡。这张卡的背面写着“不强制购物和签署购物协议”。卡片所附的活动细节中还提到,游客将在约定时间带着旅行机票到深圳皇岗口岸集合,其中包括在香港和澳门的所有费用,包括住宿、餐饮、景点门票、交通费等。

几天前,记者根据这个微信号提供的查询电话打来电话。接线员首先确认是否有足够的“喜好”,然后询问记者他的年龄和居住地。另一方表示,旅游住宿是李嘉诚在香港开的一家四星级酒店,交通便利,有空调巴士。游客只需为自己往返的旅行付费

国家旅游局有关部门发出警告,如需带票旅行,应向当地旅游部门核实门票发行人资格,不得盲目旅行。购买旅游产品的旅游者应当与旅游经营者签订旅游合同,明确双方的权利和义务。如果旅游经营者强迫游客签署购物协议或强迫交易,游客应立即拒绝。

此外,腾讯微信团队去年年底发布公告,反对不当使用公共号码群发信息扰乱用户体验,特别是通过群发信息等方式强迫或诱导用户与朋友分享的营销行为,并表示,“如果用户发现有任何公共号码引发分享行为,欢迎他们通过微信的举报功能举报。”

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部