“农家乐”年接待游人达9亿人次

2020-03-01|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1102|来自: 塔城

摘要: 你现在在哪里:旅游信息和旅游“农家乐”每年接待9亿游客。农家乐每年接待9亿游客。发布日期:2014-10-18来源...

你现在在哪里:旅游信息和旅游“农家乐”每年接待9亿游客。

农家乐每年接待9亿游客。

发布日期:2014-10-18来源:新华网和邮报0次访问743次

核心信息:

目前,中国休闲农业主要呈现四种类型,即农家乐、民俗村、农业园区和休闲农场。当地实践表明,以这四种休闲农业为主体的休闲产业已经成为农村快速崛起的战略性新兴产业。

本文关键词:

新华网北京10月17日电(记者钱春贤)在农村人口加快“进城”进程的同时,中国的乡村旅游项目“农家乐”每年接待9亿游客,相当于中国总人口的66%。

"到2013年底,全国农家乐的数量已经超过150万,每年接待9亿游客,带动了2900多万农村收入。"农业部农产品加工局副局长刘郭明最近在2014年中国国际休闲发展论坛上表示。改革开放以来,中国休闲农业经历了萌芽、起步和全面发展的历史阶段。特别是进入新世纪以来,我国休闲农业蓬勃发展,呈现出产业规模日益扩大、发展内涵不断提升、发展方式不断变化的态势。

刘郭明说,目前我国休闲农业的发展也面临许多问题和限制。缺乏特色创意、行业标准不完善、基础设施建设滞后已成为休闲农业健康发展的制约因素。在一些地方,耕地被变相占用,环境遭到过度破坏,这也制约了休闲农业的发展。

目前,我国休闲农业有四种类型,即农家、民俗村、农业园和休闲农场。当地实践表明,以四种休闲农业为主体的休闲产业已经成为农村战略性新兴产业,不仅促进了农民就业和增收,提高了农业综合效益,带动了美丽农村的建设,而且引导了城乡要素的合理循环,特别是吸引了城市资本和人才等现代要素,促进了城乡一体化发展。

国家旅游局相关官员表示,目前各地休闲农业发展面临难得机遇,产业发展氛围浓厚,发展需求旺盛,潜力巨大。然而,农民是乡村旅游的主体,尤其是在中西部地区。从落后到变革,休闲农业是脱贫致富的平台和载体。我们在发展中必须坚持“入乡随俗”的原则,保持乡村的文化个性。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部