文化和旅游部印发了关于开展暑期旅游市场秩序专项整治的通知

2020-02-29|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1965|来自: 苍山

摘要: 您目前所在位置:旅游信息旅游亮点文化旅游部发布关于实施夏季旅游市场秩序专项整治的通知文化旅游部发布关?...

您目前所在位置:旅游信息旅游亮点文化旅游部发布关于实施夏季旅游市场秩序专项整治的通知

文化旅游部发布关于实施夏季旅游市场秩序专项整治的通知

发布时间:2018-09-30来源:第一旅游网,0后访问3171

核心信息:

最近, 文化旅游部也对国庆期间的旅游安全工作做了特别安排,要求进一步深化旅游安全责任的落实。

本文关键词:

为加强全国旅游市场秩序整顿,促进旅游业高质量发展,今年5月,文化旅游部发布了《夏季旅游市场秩序专项整治通知》,将在全国范围内部署,为期三个月。目前,夏季装修工作已经顺利完成,效果明显。一是查处旅游市场中的大量违法案件,形成强大的威慑力量。针对“不合理低价旅游”、“非法一日游”、“黑色导游”等顽疾,共立案1103起,罚款1215.8万元,吊销旅行社营业执照34张。二是建立网上旅游管理机制,实施网上旅游产品价格定期监测,及时采访存在诸多问题的网上旅游企业,监管不合格线产品下架,对主要网上旅游企业和平台产品进行整改要求审核和安全防范,共下架不合格自助旅游产品5832件。三是积极推进综合监管机制建设。截至9月20日,各地区共设立旅游警察机构437个,工商旅游分局344个,旅游巡回法院554个,较2017年底有较大改善。第四,文化旅游部继续开展文明旅游宣传指导活动。文化旅游部组织了全国100多个城市举办“文明旅游为中国加分”百城联动宣传活动,主题为“绿色旅游”、“文明旅游”。组织多种多样、丰富多彩、各具特色的文明旅游宣传活动,倡导游客合理消费文明旅游,提高安全风险防范意识。近日,文化旅游部对国庆期间的旅游安全工作做了专项安排,要求进一步深化旅游安全责任落实,强化国内旅游、出境旅游和网络旅游的市场监管,实施信用监管和联合处罚,加强文明旅游、理性消费和旅游安全宣传教育,进一步提高旅游服务质量,不断满足游客的购买感、幸福感和安全感。

夏季旅游市场秩序专项整治典型案例

第一个案例调查后,云南中青国际旅行社有限公司安排两名游客云某等人在泰国曼谷和芭堤雅进行为期6晚7天的自费项目(每人600元)。违反第《中华人民共和国旅游法》条第三十五条第二款,属于“另行安排有偿旅游项目”行为的,昆明市旅游发展委员会根据第《中华人民共和国旅游法》条第九十八款的规定,责令云南中青国际旅行社有限公司整改,并处以30万元的行政处罚。

在第二起案件中,经过调查,中国旅行社股份有限公司重庆分公司与游客签订了“阴阳合同”(Yin and Yang Contract),以明显较低的价格接待客人,并在履行旅游合同期间指定了具体的购物场所,改变了行程。违反《中华人民共和国旅游法》第35条的规定,是"以不合理的低价组织旅游活动"的行为。重庆市旅游发展委员会根据《中华人民共和国旅游法》第九十八条的规定,给予中国旅行社股份有限公司重庆分公司责令改正、罚款30万元、停业2个月的行政处罚。陈某总经理

在第四种情况下,据调查,中国国家旅游(四川)国际旅行社有限公司与游客签订的合同的实际旅游费用低于四川省旅游线路的参考价格。违反《中华人民共和国旅游法》第35条的规定,是"以不合理的低价组织旅游活动"的行为。成都武侯区综合行政执法局根据《中华人民共和国旅游法》第98、11、21条对CITS(四川)国际旅行社有限公司处以18万元罚款,并责令其停业7天。对直接负责的叶某,给予1.2万元的行政处罚。

调查了第五起案件。海南旅行社导游马某在未与游客签订补充协议的情况下,带22名游客到三亚市大正乳胶科技博览会购物。违反《中华人民共和国旅游法》第十八条第一款,属于“擅自变更旅行路线”行为。海南省旅游质量监督管理局根据《中华人民共和国旅游法》第三十八条第三款,对海南同心天下旅行社有限公司处以12万元罚款和停业整顿15天。

检查了第六个案例。广州金马国际旅行社有限公司将梵蒂冈纳入其“JM天空城,欧洲,法国,意大利”之旅。违反《成都市旅游行政处罚自由裁量标准(2016年修订)》第二十五条规定,是国务院旅游行政部门公布的“组织旅游者到中国公民出境旅游目的地以外的国家和地区旅游”的行为。根据《海南经济特区旅行社管理规定》第五十一条,广州市旅游局责令广州金马国际旅行社有限公司改正,停止组织游客参观梵蒂冈,没收陆仟非法所得五百二十五元,并处十一万一千元罚款。

根据第七起案件调查,新疆伊宁市艺苑户外俱乐部主席马moumoumou通过手机微信群和微信朋友圈参与旅游推广组织招揽旅游业务。违反《海南经济特区旅行社管理规定》第二十八条是“未经许可经营旅行社业务”的行为。伊宁市旅游局根据《旅行社条例》第95条对伊慕源户外俱乐部处以10万元的行政处罚。对法人马某处以1万元罚款。

案例8据调查,上海巴士国际旅游有限公司在与游客丁某的8天7夜团体旅游合同中指定了具体的购物场所,但没有与游客签订自愿购物活动的补充协议。违反《旅行社条例》第三十五条第二款规定,是“旅行社未经双方同意,组织接待旅游者,指定特定购物场所”的行为。上海市文化市场行政执法总队根据《中华人民共和国旅游法》第98条对上海巴士国际旅游有限公司处以8万元的行政处罚。

案例9经调查,延边白山国际旅行社有限公司收取了刘谋的旅游费用,并将其转给吉林省环球国际旅行社有限公司,由该公司组团赴台旅游。违反《中华人民共和国旅游法》第二十九条和《中华人民共和国旅游法》第三条规定,是“未经许可经营大陆居民赴台旅游业务”的行为。延吉市旅游局责令延边白山国际旅行社有限公司改正,没收违法所得4800万元,并根据《中华人民共和国旅游法》第九十五条和第十六条的规定处以3万元罚款。法定代表人赵某受到行政处罚,责令其改正,并处以4000元罚款。

第十起案件发现徐未取得导游证提供导游服务(持假导游证),违反了《中华人民共和国旅游法》第四条的规定,是“无导游证进行导游活动”的行为。徐州市旅游局根据《大陆居民赴台湾地区旅游管理办法》第十八条的规定,对徐给予警告,并处以5000元的行政处罚。(吴策丁一)

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。但是,由于图片和文章的数量很大,会有一些图片和文章不能及时显示。请原谅我。如果


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部