江苏:首次成功开展黄金周旅游情况通报网上直播

2020-02-28|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1728|来自: 依拉草原

摘要: 您目前所在位置:旅游信息与旅游亮点江苏:首届成功黄金周旅游简报网上直播江苏:首届成功黄金周旅游简报网上?...

您目前所在位置:旅游信息与旅游亮点江苏:首届成功黄金周旅游简报网上直播

江苏:首届成功黄金周旅游简报网上直播

发布日期:2009-09-28来源:江苏省旅游局参与0次访问1147

核心信息:

徐洲表示,江苏今年黄金周期间的旅游活动非常精彩。主要有三个方面:第一,全体人民一起庆祝,营造一种非常重视的节日气氛。例如,无锡太湖美食节和苏州第一消费

关键词:

24日,省旅游局党组成员、纪检组长徐洲访问江苏省人民政府网站《在线访谈》栏目,与广大网民交流十一黄金周假日旅游信息,宣传2009年十一黄金周旅游活动,介绍省旅游局在十一黄金周采取的新举措。接受游客对黄金周旅游的询问和投诉,在短短60分钟内,徐洲相关部门和省旅游局负责人回答了广大网民提出的20多个在线问题。

今年的11号恰逢国庆60周年。它也是一个为期八天的节日,结合了国庆节和中秋节。许多网民称之为“历史上最长的黄金周”。为了促进黄金周期间的旅游活动,营造国庆60周年的节日气氛,省政府网站特别邀请省旅游局局长进入直播室与广大网民交流。出席《在线访谈》的还有省旅游局旅游信息中心主任周小平、省旅游局旅游质量监督所副所长叶灵波和省旅游局规划统计司副研究员杨玉祥。

采访开始时,徐洲同志向广大网民转达了省旅游局的节日问候。他说,今年11日恰逢国庆60周年,也是中国黄金周假期制度的第10年。有了这个网上交流的好机会,他感谢广大网民和各界朋友对江苏旅游业的长期关注和支持。在回答网民关于2009年黄金周江苏旅游活动新亮点的提问时,徐洲表示,2009年黄金周江苏旅游活动有很多亮点。主要有三种:第一,全体人民一起庆祝,创造一个色彩丰富的节日气氛。如无锡太湖美食节、苏州第一届消费时尚广场文化节、中国南京国际桂花节、台州第六届江苏园艺博览会、中国第三届扬州世界运河城市博览会、第八届淮安淮阳美食节、盐城第六十届国庆系列文化旅游活动等。这些旅游活动大多具有典型的地方传统和互动旅游风味,能够吸引城乡居民外出度假休闲。二是传承地域文化,打造高品位的假日休闲娱乐活动,如南京莫愁禹岩文化节、扬州瘦西湖民俗文化活动、徐州云龙湖景区民俗艺术展、灌云大邑山登山活动、常熟玉山红枫节、江阴花溪村国际旅游节、启东千人情聚集地沱角夜、苏州几个古水乡民俗旅游活动等。聚集江苏传统民俗文化,让人们在轻松愉快的旅游休闲环境中品味、感受和传播地域文化。第三,各行各业不同年龄的游客喜爱并愿意参加的时尚节日和民间文化活动。例如无锡乡村旅游节和太湖生态旅游节、南京珍珠泉国际象棋旅游节和时尚趣味会、仪征红山体育公园国庆旅游活动、苏州白马涧龙池景区宠物嘉年华故事和金亭太湖牛仔风景小区天灯祈祷、常州天宁塔中国恐龙园首届东方健康休闲文化节和恐龙潮水节、徐州彭祖公园第六届动物嘉年华、南通水下世界迪士尼小丑嘉年华, 姜堰青湖湿地嘉年华、苏州游乐园国庆中秋欢聚鼓励中国向世界展示、泗阳平原森林公园自驾游将展示不同的时尚休闲元素。 此外,还有更多的民间艺术表演、业余聚会、书法摄影展、民间工艺展、花卉盆景展等。在苏北和苏中地区,这可以让广大的游客尽情享受,度过一个美好的假期。根据省旅游局的不完全统计,今年江苏在十一黄金周期间有120多个旅游节。在接下来的两天里,黄金周旅游节的特别版将于《新华日报》和《扬子晚报》向公众发行。这些活动丰富多彩,覆盖全省城乡。与此同时,城乡之间有很大的互补性。它们可以适应不同的旅游消费群体,成为充满活力、美丽的风景,在假日旅游中发挥其魅力。从许多活动的形式和内容来看,它可以在国庆60周年的纪念日营造一种快乐祥和的氛围,满足城乡居民节假日休闲旅游的高潮,也给黄金周期间前来江苏观光度假的国内外游客增添了欢乐。

此外,广大网民还就媒体和社会各界共同关心的黄金周预报发布、票价、旅游投诉、景区文明烧香等问题进行了互动和深入交流。采访结束时,徐洲代表省旅游局提前感谢了黄金周期间在一线工作的旅游业员工。他说旅游业的员工放弃了假期,努力工作,并使用

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。但是,由于图片和文章的数量很大,会有一些图片和文章不能及时显示。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部