旅游业迎新业态新模式

2020-02-25|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1099|来自: 大理旅游景点

摘要: 您目前所处位置:旅游信息、旅游亮点、旅游欢迎格式、新模式旅游欢迎格式、新模式发布日期:2018-04-09来源:?...

您目前所处位置:旅游信息、旅游亮点、旅游欢迎格式、新模式

旅游欢迎格式、新模式

发布日期:2018-04-09来源:第一旅游网,3次访问,2832次

核心提醒:

近年来,中国旅游经济发展迅速,产业结构日益完善,市场规模和质量同步提升,旅游业已成为国民经济的战略支柱产业。今年的政府工作报告提到,在过去的五年里,人民生活不断改善,出境旅游人数从8300万增加到1.3亿。

本文关键词:

3月22日,国务院办公厅发布《关于促进全域旅游发展的指导意见》,提出加快旅游供给方面的结构性改革,努力推动旅游业从票经济向工业经济转变,从粗放低效模式向精细高效模式转变,从封闭旅游向自循环开放“旅游”转变,实现全球旅游发展、优质旅游供给、旅游管理规范化、旅游效益最大化的主要目标。

旅游欢迎格式、新模式

近年来,中国旅游经济发展迅速,产业格局日趋完善,市场规模和质量同步提高,旅游业已成为国民经济的战略性支柱产业。今年的政府工作报告提到,在过去的五年里,人民生活水平不断提高,出境旅游人数从8300万增加到1.3亿。

然而,随着大众旅游时代的到来,我国有效旅游供给不足、市场秩序不规范、体制机制不完善的问题日益突出。

今年的政府工作报告建议发展新的消费模式,创建全球旅游示范区,降低重点国有景区的门票价格。

根据《意见》的部署,全球旅游业的发展将以某一地区为完整的旅游目的地,以旅游业为主导产业。统一规划布局,优化公共服务,促进产业融合,加强综合管理,实施系统营销,将有助于不断提高旅游业的现代化、集约化、质量化和国际化,更好地满足旅游消费需求。

《意见》还要求全球旅游业的发展应执行八项关键任务,包括:促进旅游业与城市化、工业化与商业、农业、林业、水利等发展的一体化,加强旅游服务,提高满意度指数等。

针对政府工作报告和《意见》都提到降低票价,一些行业专家告诉记者:“降低票价是促进景区企业,特别是自然景区企业摆脱经济对门票依赖的重要措施。与人工景点不同,较高的票价使自然景点的利润过高,甚至只依赖门票,而有效的降价措施必然会迫使这些企业改变经营理念,优化经营模式。”

票价下调会对相关企业的经营效率产生一定影响吗?对此,上述人士表示,“没必要太担心。”他说,降价的另一面是景区游客流量的增加。此外,索道、住宿等服务在自然风景区仍有宝贵的空间,并与客流呈正相关。

上市公司已经列出了他们的优先事项。

自2017年政府工作报告首次被写入《全球旅游》(Global Tourism)以来,全球各地区旅游业的发展在商业模式创新方面取得了一定成果。

记者查阅了全国各地旅游局的网站,发现山西省蕉城县已将发展全球旅游业作为产业转型的主要方向,并成功入选第二批国家全球旅游示范区创建单位,努力打造“适合旅游、居住、产业、维护”的一流休闲农业旅游目的地。江苏省无锡市表示,随着“国家全球旅游示范区”建设的推进,无锡市正在做出巨大努力

与直接签署公私伙伴关系项目不同,HNA的创新是以工业基金的形式进行的。为了加快宁夏旅游业的跨越式发展,公司计划与宁夏国家投资和宁夏旅游投资共同发起设立宁夏全球旅游业基金。各方已于2017年12月28日在银川签署《宁夏全域旅游产业基金合作框架协议》,总资金规模50亿元,初始资金规模8亿元。产业基金将以股权投资的形式投资于旅游景区建设和升级、在线和离线旅游网络(包括旅行社、在线旅行社等)等项目公司。)、旅游金融等。(向巧)

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。但是,由于图片和文章的数量很大,会有一些图片和文章不能及时显示。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的心情

查看心情排名

3评论点击查看我的两句话


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部