国家旅游局向“不合理低价”宣战

2020-02-22|发布者: www.xsbnly.com|查看: 652|来自: 碧沽天池

摘要: 您目前所在位置:旅游信息与旅游亮点国家旅游局向“不合理低价”宣战国家旅游局向“不合理低价”宣战发布时?...

您目前所在位置:旅游信息与旅游亮点国家旅游局向“不合理低价”宣战

国家旅游局向“不合理低价”宣战

发布时间:2015-05-05来源:深圳商报发布924人次,帖子0

核心提醒:

昨日,国家旅游局发布《云南女导游五一假期虐待游客处理办法》:决定吊销陈春艳导游卡,昆明奉化旅行社被罚款5万元,停业六个月。国家旅游局还表示,将与相关部门联手,向“不合理的低价”宣战。

本文关键词:

昨日,国家旅游局宣布对五一期间云南女导游虐待游客的处理:决定吊销陈春艳导游卡,昆明奉化旅行社被罚款5万元,停办6个月。国家旅游局还表示,将与相关部门联手,向“不合理的低价”宣战。据报道,五一期间,几位游客以每人1元的价格参加了从昆明到大理再到丽江到版纳的双程旅游。导游陈春艳在公共汽车上侮辱游客,因为游客没有进入商店购物。视频上传到网上后,引起了很大的轰动。

官方通知

咒骂女导游吊销导游证书

昨日,国家旅游局在假日旅游市场专项检查报告中宣布,决心依法遏制“不合理低价”和不正当竞争,整顿旅游市场秩序。陈春艳是云南省的一名女导游,她在导游工作中侮辱游客、强迫购物和消费,应该受到法律法规的严厉处罚。决定吊销《陈春艳导游资格证》,今后不再从事导游业务;昆明奉化旅行社被没收违法所得,罚款5万元,并被暂停6个月。对涉案企业的法人、总经理、副总经理分别处以2万元罚款。

将发起“不合理低价”的特别运动。

国家旅游局监督管理司司长彭志凯(Peng Zhikai)表示,国家旅游局将与相关部门携手,将对“不合理低价”的宣战提升到今年旅游工作的首位,并组织“不合理低价”专项运动。地方旅游部门将会同公安、工商等部门对“不合理低价”进行专项检查,重点检查上报的旅游企业。对于报道的重大问题,国家旅游局将根据情况指示省级旅游部门进行采访或直接采访。旅游局会同公安部、国家工商行政管理局,将旅游电子商务纳入监管范围,建立联动机制,加大查处“不合理低价”等行为的力度。“对话方”说“不应该发誓,但这也是“冤枉的”

“当时我真的很冲动,无论如何我真的不应该发誓。”这是“有关导游”陈春艳在采访中的第一句话。侮辱游客的视频曝光后,她立即被推到了公众舆论的前沿。发誓当然是错误的,但是陈春艳说她也有许多“冤屈”。在多次表示遗憾后,她说视频中显示的只是当时发生的事情的一部分。那天她进行的旅游是昆明、大理、丽江和西双版纳的低价旅游,合同是作为“旅游购物旅游”签订的。“我是按照合同来领导这个小组的。在回昆明的路上,我们将根据合同进入几家商店。这引起了一些游客的不满,说导游是黑心的,说我讽刺。我打算一直带他们去西双版纳,所以我不再跟踪他们了。”

陈春艳承认,对于这样一个低价旅游团队来说,只有游客在购物上花更多的钱,才能获得旅游奖励。“如果旅游费用足够,导游得到了应得的报酬,这种事怎么会发生?”

陈春艳三十出头,一直在

神经质的云发出一种神经:一个团体的价格只有1元。我真的觉得旅行社应该停止制造低成本的团体来吸引游客,游客也不应该为了便宜的价格而举报这类团体。我知道跳进洞里该怪谁。

导游不是购物向导。这违反职业道德,应该受到惩罚!

阿莫西林和韦伯君:1元购物集团及相关合同已经违法。这是欺骗消费者的一种手段。导游不是购物向导。这个女人(导游)违反了她的职业道德。因此,旅行社和导游应该受到惩罚。

任庞志:据说游客只需支付1元的旅游费用,就会被责骂。我真的认为这些旅行社很荒谬。你把旅游费用定为1元,不能不向公众宣传1元的五日游。合同中有没有说明这些无形的费用是必需的,必须支付多少,你已经买了成千上万的东西?

美美快乐的小女孩:与1元钱无关。你认为你花了5000人后不会被迫购物吗?

调查

是“邪恶导游”还是“饥饿导游”?

一则“导游虐待游客强迫购物和消费”的新闻再次将旅游业推到了舆论的前沿。虽然有关旅游执法部门已经及时依法查处,但到底是“邪恶导游”还是“饥饿导游”?如何治愈旅游业的“病”,并使旅游业在未来不那么令人不安?记者发起了一项调查。

“不合理的低价”是引发此次事件的核心问题。

近年来,旅游混乱已经被广泛暴露。记者通过调查了解到,“不合理的低价”是引发此次事件的核心问题。国家旅游局监管部门负责人指出,以低于成本价销售产品将不可避免地使服务质量难以保证。在低成本经营的恶性循环中,游客陷入了低成本旅游票价和高价购物的陷阱。导游甚至变成了“鱼鹰”,压力很大,没有服务意识。

专家指出,旅游业目前的竞争可以用“苦”这个词来形容。“邪恶”导游是旅游市场异常竞争的产物,实际上是一个“饥饿”的导游。劳资关系不规范和薪酬制度缺乏保障,使导游的职责错位。

"目前,旅行社和导游之间的劳资关系并不规范。大多数导游不仅没有固定的工资,而且在旅游前还得付兼职的钱。在旅游之前,他们必须自己掏钱。”多年导游的朱女士表示,这种经营模式只能让许多导游成为“导购员”,并“用心”引导游客购物或其他支出,争取“回扣”。

大力消除旅游市场中的“潜规则”。

一个案件发生,一个案件受到重罚,责任更大的监管部门变成了“消防队”。有人直言,为了使旅游市场回归健康轨道,政府有关部门不仅要对参与处理类似事件的导游和旅行社的“严肃对待”感到满意,还要大力消除旅游市场的“潜规则”。

”这种混乱不能满足于单一的惩罚决定。建议出台行业内的一些细则和前瞻性规定,如导游稳定的奖励机制等。消除旅游业的死角,结束从业者的侥幸心理,让旅游业的发展和竞争回归理性。」处理过此类维权案件的昆明太平洋世纪律师事务所律师李程伟认为,一方面要加强导游职业素质和行业自律教育,另一方面要更好地规范旅游业,改善行业秩序。

专家表示,通过宣传教育,游客也应该改变易受低价诱惑的市场状况,形成健康合理的消费模式,让游客成为抵制恶性竞争的主要消费者。消费者需要明白支付的价格明显低于百万英镑

查看心情排名

共0条评论点击查看我的两个字

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部