景区厕所,何时不再着这个“急”?

2020-02-20|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1547|来自: 老君山

摘要: 你现在在哪里:旅游信息,旅游亮点,景区厕所,你什么时候会停止担心这个?景区厕所,你什么时候才能不再担?...

你现在在哪里:旅游信息,旅游亮点,景区厕所,你什么时候会停止担心这个?

景区厕所,你什么时候才能不再担心这个?

发布时间:2016-05-02来源:新华社和《邮报》0次访问1378

核心提醒:

随着“大众旅游时代”的兴起,游客对旅游质量的期望越来越高。在吃饭、生活、旅游、娱乐和购物之后,厕所问题成为游客旅游体验的“最后一公里”。

这篇文章的关键词:

新华社武汉5月1日电-问题:景区的厕所什么时候才能不再担心这个?

新华社记者皮书柱和罗欣

随着“大众旅游时代”的兴起,游客对旅游质量的期望越来越高。在吃饭、生活、旅游、娱乐和购物之后,厕所问题成为游客旅游体验的“最后一公里”。

从去年开始,为期三年的“旅游厕所革命”已经在全国范围内展开。截至去年年底,已建成22,000多个厕所。然而,景区的厕所体验与游客的期望之间仍有差距。数量、卫生设施和厕所位置比例缺乏平衡仍然是游客们的一大呼声。景区厕所应该如何勾勒旅游文明前景?

风景区的厕所体验往往更糟糕。

特色小吃不错,住宿舒适,环路没有堵塞。即使你不得不排着长队去厕所,环境也不是很干净。五一假期的第一天,刚刚度假归来的张女士提到她去武汉郊区的一个玫瑰观赏景点时,觉得“美中不足”。

男人的厕所几乎不用排队,女人的厕所经常排着长队,这在中国的许多景点都很常见。中国旅游学院武汉分院副教授龚箭说,男女厕所的比例一直是国内旅游厕所的一小部分。虽然马桶座圈的短缺受假日期间人流急剧增加等因素的影响,但一些旅游厕所的厕所与厕所比例不平衡也是不争的事实。根据相关调查,由于男女生理差异,女性厕所的理想空间应该是男性厕所的3倍。

”我曾经去过另一个地方,当我厌倦了玩耍,想去“方便”的地方时,我发现附近没有厕所,所以我忍受了“内部紧急情况”,走了很长一段路才找到厕所资深“徒步旅行者”魏女士发现,许多景点的厕所都很远,很难找到,大大降低了舒适的玩耍体验。

对于湖北省旅游局的负责人来说,景区内旅游厕所的数量、位置、布局和建筑设计都相当精致。「例如,在设计方面,旅游景点应设有800至1000米范围内的厕所,并沿主要交通路线行驶40至60分钟。“旅游厕所需要同时建造和管理”两块石头和一个坑。乡村的、臭气熏天的、蚊子飞来飞去的“地球厕所”正逐渐从人们的视野中消失。武汉市民王女士认为,随着近年来乡村旅游的蓬勃发展,沿线和景区的厕所条件日益改善。

据了解,自“旅游厕所革命”开始以来,各地加大了对旅游厕所建设的投资。以湖北为例。2015年,该省将拨出4400万元专项旅游资金的一半以上,用于“升级”大型景区、主要旅游道路、交通枢纽和乡村旅游景点的厕所。该省30多个县市的近200个厕所将获得财政支持。

在湖北黄冈艾毅湖风景区,记者了解到去年新建和翻新了37个厕所,涉及236个蹲点。卫生间外观大多设计为仿古风格,配有普通设施,如内洗脸盆、衣镜、干手器、卫生纸、洗手液等。厕所墙上还有广告牌,上面有东坡文化、湿地文化等。

黄冈市旅游局副局长李洪娟说,依赖湖风景区的厕所卫生由专人管理。管理处的特别评估小组亦会每天定期抽查厕所卫生,以记录

一方面是投资,倡导文明厕所的使用也是必不可少的,“外国景点有足够的卫生纸,所以你可以随时出门不用纸,而不用担心突然发现没有纸的尴尬。”游客张女士说,“国内景点也可以这样做,但是一些游客不注意节约纸张和水,也不自觉地维护公共厕所的卫生。”

林阿姨,武汉市中心一个旅游景点的厕所清洁工,被这深深打动了。“一些游客缺乏公众意识,不注意节约卫生纸,消耗大量卫生纸。有时它只是改变了,然后就消失了。”

清洁厕所,清洁地板,更换纸盘,擦拭水槽.五一假期期间,林阿姨很忙。“假期里,厕所里挤满了人,有时候一个人真的很忙。当我遇到不文明的厕所使用者时,可以公平地说,我工作量的增加主要会增加下列人士的挤塞情况。」

用中文和英文签名,设立无障碍通道,在女厕所设立婴儿护理台.湖北省旅游局的相关官员认为,现在旅游厕所越来越好了。“厕所革命”的推进不仅要停留在厕所的建设和管理上,还要从根本上改变现有的厕所文化。旅游厕所的环境需要景区和游客的共同维护。

最近,湖北省旅游局选择了一批高质量的旅游厕所。一方面,它承认景区为改善厕所环境所做的努力,另一方面,它也向游客倡导文明厕所使用和文明旅游的理念。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部