渐江:杭州举办中日文化交流活动 借世博推广旅游

2020-02-20|发布者: www.xsbnly.com|查看: 659|来自: 三江并流

摘要: 您目前所在位置:旅游信息与旅游亮点鉴江:杭州举办中日文化交流活动借鉴世博会推广之旅鉴江:杭州举办中日文?...

您目前所在位置:旅游信息与旅游亮点鉴江:杭州举办中日文化交流活动借鉴世博会推广之旅

鉴江:杭州举办中日文化交流活动借鉴世博会推广之旅

发布日期:2010年5月10日来源:中国新闻网和邮报0点击率1157

核心信息:

杭州在世博会期间举办“杭州之旅中日文化交流活动”,这是杭州今年向海外推广“世博会体验之旅”传播中国文化软实力的直接体现。9日,在“2010年杭州世博会中日文化交流活动”开幕式上,杭州市旅游委员会副主任王信章表示,中日文化交流将促进双方旅游业的发展。

据了解,杭州在世博会期间举办了“杭州之旅中日文化交流活动”,这是杭州今年在海外推广“世博会体验之旅”传播中国文化软实力的直接体现。此举旨在为世博会服务,在连接世博会的同时分享“世博会经济”盛宴,并直接吸引日本游客来杭州。

杭州旅游委员会副主任王信章说杭州是中国最好的旅游城市之一。“中日之间的这种友好交流不仅是两国文化的友好冲突,也将促进双方旅游业的发展。”

日本代表团团长喀左蟹也表示希望今后与杭州有更多的文化体育交流机会,以促进双方文化旅游的发展。

记者了解到,目前杭州市旅游委员会共组织了6000个日本文化体育交流团体,如地方艺术、和服、剑道、花道、茶道等。世博会期间,杭州文化体育团体将在杭州西湖天地、浙江老年大学、杭州师范学院音乐学院、杭州社会福利中心等地与杭州文化体育团体进行友好演出,为杭州市民献上一场中日文化盛宴。(记者王恩民实习生陈嘉)

网站的一些内容,比如图片和文章,都是来自互联网的。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于数量庞大,将有一些图片和文章没有及时显示。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部