旅游正在成为富起来的中国人的新一项基本消费

2020-02-18|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1187|来自: 崇圣寺三塔

摘要: 您目前所处位置:旅游信息旅游亮点旅游正在成为中国富人的新的基本消费旅游正在成为中国富人的新的基本消费?...

您目前所处位置:旅游信息旅游亮点旅游正在成为中国富人的新的基本消费

旅游正在成为中国富人的新的基本消费

发布时间:2018-03-07来源:第一旅游网和2916年后两次访问

核心信息:

旅游业的快速增长是人民美好生活的体现,但就我国旅游业的基本情况而言,仍存在发展不平衡和不足的问题,整体格局仍是一个粗略的模式。

本文关键词:

第26届广州国际旅游展览会近日圆满闭幕。据统计数据显示,广州旅游展取得了显著成绩,仅三天就有近18万人参加,比上一届增长24%以上。17家参赛旅行社的营业收入总计1.35亿元,比上年增长近9%。除了周边地区的短途旅游外,中长期出境旅游也很受欢迎。

旅游业正在成为中国富人的一种新的基本消费。根据国家旅游局提供的一份报告,2016年,中国国内、入境和出境旅游三大市场的游客人数达到47亿,旅游消费规模达到5.5万亿元。全国旅游业实际投资1亿元,比上年增长29%,分别比第三产业和固定资产投资增长18%和21%,比房地产投资增长22%。因此,在中国经济进入新常态后,旅游业已经成为推动消费和经济增长的重要引擎。

近年来,中国正在大力推动供应方面的结构改革,以提高经济质量。大力发展旅游业是这一供给侧结构改革的重要组成部分。对我国现阶段来说,它不仅能满足广大游客的需求,而且有利于我国正在大规模推进的扶贫事业。我国辽阔的西部地区自然风光优美,但经济相对落后,还有许多贫困地区。大力发展这些地区的旅游业,不仅可以增加经济收入,改变贫困状况,还可以帮助当地人民转变发展观念,认识到绿水青山是独特的资源和当地的“金山银山”,从而建立可持续的生态文明。

旅游业的快速增长体现了人民的美好生活,但就我国旅游业的基本情况而言,其发展仍存在不平衡和不足,整体格局仍是粗略的。目前,旅游市场主要由老年游客支撑,旅游高峰集中在春节和国庆节这两个“黄金周”,这也意味着中国仍需推进员工带薪休假改革。所有这些都要求旅游主管部门和其他相关部门加快协调改革。

此外,旅游企业不能满足于现状。相反,他们需要对市场进行“精耕细作”。例如,在中国的一些大城市有许多名人故居和纪念馆。旅行社可以组织专线旅游,吸引游客在旅游时获得丰富的文化营养。目前,退休老人已成为主要旅行社的目标,但一些繁忙的项目显然不适合他们。旅行社可以组织“慢游”,引导老年游客随心所欲地旅行,获得真正的放松。(周盛骏)“网站的一些内容,比如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。但是,由于图片和文章的数量很大,会有一些图片和文章不能及时显示。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的心情

查看心情排名

共2条评论点击查看我的两句话

[收藏][印刷]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部