遵义市:投资四十五亿元兴建赤水河谷旅游公路

2020-02-17|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1480|来自: 属都湖

摘要: 您目前所在位置:旅游信息与旅游亮点遵义市:投资45亿元建设赤水河流域旅游高速公路遵义市:投资45亿元建设赤?...

您目前所在位置:旅游信息与旅游亮点遵义市:投资45亿元建设赤水河流域旅游高速公路

遵义市:投资45亿元建设赤水河流域旅游高速公路

发布日期:2015年3月18日来源:新华网邮报0访问量906次

核心信息:

在生态建设方面,遵义市坚持以公路为龙头,充分整合周边生态环境。注重规划建设的系统化、统筹化和协调化,坚持保护下的建设和发展,不断调整区域产业结构。

本文关键词:

春节后,遵义市向全市提出实施“三改一游”战略,大力整合新型工业化、城镇化、农业现代化和旅游业发展。赤水河流域旅游公路全面加快建设,这是黔北第一条县际旅游示范公路,总投资约45亿元。一条集工业路、生态路、景观路和小康路于一体的旅游公路将在明年省旅游发展大会前正式开通。

赤水河流域旅游示范公路起于2016年省旅游发展大会的主会场仁怀市茅台镇,止于赤水市区。赤水河两岸有旅游公路、自行车道和步行道。旅游示范公路全长154公里。山地自行车道和全民健身徒步旅行道与大约160公里的高速公路平行修建。项目建设定位为“贵州第一、国内一流、世界知名”最美丽的旅游精品线路,根据当地条件、适当标准和休闲体验,实现“慢行”的目标。

为加快遵义市赤水河流域旅游示范高速公路沿线的工业建设,遵义市拟在该市的努力下,在遵义市西部建设一条高品质的旅游线路。通过建设集交通、旅游、体验于一体的旅游公路,在此基础上,加快景区建设和周边景区环境整治,整合地方特色文化,建设自行车道、民族步道、主题特色酒店、优质酒厂等设施,以高起点规划、高标准建设、高水平运营,加快遵义市西部旅游业发展,加快实现产业转型升级,提高质量和效益。

在生态建设方面,遵义市坚持以道路为导向,充分整合周边生态环境,注重规划建设的系统性、协调性和协调性,坚持保护下建设和发展,通过不断调整区域产业结构,促进区域经济转型发展,实现区域经济发展由工业主导型产业向依靠自然资源保护和有效开发的生态休闲旅游产业转型,通过转变发展方式实现生态保护。

赤水河流域旅游示范公路沿线县(市)拥有茅台、赤水四都、丹霞地貌等国内外著名旅游品牌,以及丰富多彩的盐运、长征、古镇等文化资源。根据景观道路建设要求,道路沿线县(市)将建设服务完善、功能齐全的赤水河旅游道路,聚集赤水河流域的旅游资源,将景区变成旅游休闲度假区,让游客忘记返程,形成“快进慢出”的旅游格局。

为打造赤水河流域旅游示范高速公路,沿线各县(市)将围绕“让游客长时间进入、逗留和游玩”的目标,促进该地区整体经济和社会发展,带动更多人从事旅游服务,延伸旅游产业链,使旅游业带动该地区经济和社会快速发展,使旅游业惠及更多人,使赤水河流域旅游高速公路成为通往内陆的小康之路


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部