住徽派古宅、体验乡间“慢生活”成为新选择

2020-02-15|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1832|来自: 石宝山

摘要: 您目前所处位置:旅游信息旅游亮点居住在古徽州民居,在农村体验“慢生活”成为一种新选择居住在古徽州民居?...

您目前所处位置:旅游信息旅游亮点居住在古徽州民居,在农村体验“慢生活”成为一种新选择

居住在古徽州民居,在农村体验“慢生活”成为一种新选择

发布时间:2015-04-05来源:新华网和邮报0次访问861次

核心信息:

婺源县有4000多座古建筑,其中一些具有很高的历史、艺术和文化价值。在被“采用”后,古建筑得到了修复和加固。婺源县规划局规定,经营者只能装修古宅内部,但不能改变其框架结构。

本文关键词:

新华社南昌4月1日电(记者程迪、杨慎)油菜花目前在婺源蓬勃发展,但一些游客不再满足于草率地观赏油菜花海,住在徽州古宅里,在农村体验“慢活”已成为他们的新选择。

九思会馆位于婺源清华镇罗云村深处,保留了徽州原有的家具风格。这间休闲度假屋有9个房间,通常提前一个月预订。九石塘负责人吴治选表示,古民居的度假旅游可以帮助城市游客远离城市生活的喧嚣,体验农村生活,体验当地文化。

据报道,九石堂的老房子休闲度假游一推出就受到了市场的欢迎。在九思会馆的引领下,婺源涌现出西充花园、民迅会馆等一批古宅度假产品。婺源县规划局副局长王记伟表示,婺源县已有50多座古建筑被企业或个人“采用”,其中绝大多数用于古民居的休闲度假作业。据统计,2014年婺源古民居休闲度假游超过2万人次,人均消费超过700元。

婺源县有4000多座古建筑,其中一些具有很高的历史、艺术和文化价值。在被“采用”后,古建筑得到了修复和加固。婺源县规划局规定,经营者只能装修古宅内部,但不能改变其框架结构。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部