易胜博easybets怎么访问全国旅游局长研讨班在吉林省长春市华天大酒店举办

2020-02-13|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1077|来自: 碧沽天池

摘要: 您目前所在位置:旅游信息重点新闻易贝如何访问在吉林省长春市华天酒店举办的国家旅游局研讨会易贝如何访问?...

您目前所在位置:旅游信息重点新闻易贝如何访问在吉林省长春市华天酒店举办的国家旅游局研讨会

易贝如何访问在吉林省长春市华天酒店举办的国家旅游局研讨会

发布时间:2010-07-30来源:中国旅游新闻0后访问1541

核心提醒:

邵琪伟指出,为了改变旅游业的发展模式, 旅游业发展必须按照科学发展的要求处理好十大关系:速度与效率的关系、速度与质量的关系、硬件与软件的关系、当前与长期的关系:

本报(记者李小良、赵丽)7月28日至29日,全国旅游总监研讨会在吉林省长春市华天宾馆举行。 与会代表着重讨论了贯彻落实国务院第41号文件精神,把旅游业培育成为国民经济战略支柱产业和人民更加满意的现代服务业的目标。他们研究讨论了加快转变旅游发展方式,促进旅游业又好又快发展的思路和措施。国家旅游局党组书记、局长邵琪伟指出,要全面深化旅游业改革开放,推进旅游业发展方式转变,促进旅游业全面增长和又好又快发展。

吉林省副省长陈伟根出席研讨会并致辞。杜一力、杜江、朱钟山,国家旅游局党组成员、副局长,刘金平,总局党组成员、纪检组长,吴文学,总局党组成员、计划财务部主任,全国31个省、自治区、直辖市主要领导,新疆生产建设兵团, 国家计划单列市、副省级城市旅游局(委),国家旅游局各司各直属单位负责人参加了研讨会。

邵琪伟在讲话中首先客观地分析了旅游业发展模式中的主要问题。他说,改革开放以来,中国旅游业规模不断扩大,旅游业质量逐步提高,旅游业的综合带动作用日益突出。但是,我们也应该清楚地看到,旅游发展中粗放式和粗放式的增长模式仍然比较普遍,内涵式和集约化的发展模式还没有真正建立起来。市场在资源配置中的基本作用没有得到充分发挥。人民对旅游业发展的满意度还有待进一步提高,转变民族旅游业发展方式的任务依然艰巨而紧迫。

邵琪伟说,《国务院关于加快发展旅游业的意见》明确提出要把旅游业培育成国民经济的战略性支柱产业和更加令人满意的现代服务业。必须围绕这两个战略目标,紧密推进民族旅游业发展方式的转变。一方面,要着力培育旅游业作为国民经济的战略性支柱产业,加快旅游业与123个产业的融合。另一方面,我们应该充分利用现代科学技术,特别是信息技术,促进旅游业的发展,努力把旅游业培育成一个更加令人满意的现代服务业。

邵琪伟指出,要转变旅游业的发展方式,必须按照科学发展的要求,正确处理旅游业发展中的十大关系:速度与效率的关系,速度与质量的关系,硬件与软件的关系,当前与长远发展的关系,服务经济建设与服务民生建设的关系,自我发展与服从大局的关系, 突出重点与兼顾全局的关系,国内旅游与国际旅游的关系

邵琪伟还为今年下半年的关键工作制定了明确的计划。首先,将更有效地执行国务院第41号文件。二是继续做好应对金融危机的工作,保持旅游市场的整体复苏和发展。三是做好旅游“十二五”规划和配合《旅游法》起草等重点工作;四是认真落实中西部发展会议、中央西藏工作论坛、中央新疆工作论坛等重要安排,大力推进区域旅游业发展;第五,继续提高旅游服务质量;六是搞好世博旅游。七是搞好旅游生态环境保护,促进发展方式转变。八是继续深化旅游重点领域的改革开放;九是做好旅游外汇和港澳台工作;十是继续抓好旅游人才建设。

在研讨会上,杜伊利汇报了各地实施《国务院关于加快发展旅游业的意见》的基本情况。国务院研究室办公厅主任宋大为就转变经济发展方式做了专题报告,一些省旅游局领导做了典型发言。与会旅游主管就实现两大战略目标和科学发展进行了深入讨论,对加快旅游发展方式转变提出了建设性意见和建议。本次研讨会进一步明确了转变旅游发展方式的思路,增强了共识,明确了方向和目标,确立了当前和未来转变旅游发展方式的重点。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部