云南:上半年旅游收入达415亿元

2020-02-10|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1263|来自: 独克宗古城

摘要: 您目前所在位置:旅游信息旅游亮点云南:上半年旅游收入达到415亿元云南:上半年旅游收入达到415亿元发布日期:...

您目前所在位置:旅游信息旅游亮点云南:上半年旅游收入达到415亿元

云南:上半年旅游收入达到415亿元

发布日期:2010-09-02来源:新华网第10,099期访问量

核心提醒:

云南旅游业2010年发展目标是旅游总收入达到900亿元,力争比2009年增长15%以上。今年云南旅游业是以“云南观光”为基础的,本文关键词:

新华社昆明8月31日电(记者关桂峰)记者从云南旅游局了解到,今年上半年云南旅游收入达到415亿元,同比增长13.2%,国内旅游市场保持稳定发展。

其中,上半年云南接待海外游客289.3万人次,实现外汇收入5.37亿美元,同比分别增长13.5%和12.2%。接待国内游客6794.9万人次,增长16.5%;国内旅游收入378.92亿元,增长13.6%。

据了解,云南省2010年旅游发展目标是实现旅游总收入900亿元,力争比2009年增长15%以上。今年,云南旅游业在“云南观光”的基础上,积极开发高端旅游市场,培育休闲度假生态旅游,成为未来云南旅游业发展的重要方向。依托重大项目建设提升旅游业核心竞争力,重点推进温泉水疗、品牌酒店、度假型旅游地产、特色旅游城镇、云南菜、购物、户外休闲旅游等各类休闲旅游产品的10个国家公园、40个重点旅游城市、60个旅游城镇和200个旅游特色村建设。

云南初步形成了一个完整的旅游产业体系,包括食品、住房、交通、旅游、购物和娱乐。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部