勐海冬作开发结束面积增、单产减、总产量增

2020-01-03|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1974|来自: 碧塔海

摘要: 近期,勐海县冬季播种工作于2009/2010年结束,各种作物种植面积普遍增加。小春粒和豆类的模式表现出面积增加,单位产量下降和总产量增加。勐海县把冬季农业发展作为全县农业和农村经济发展的重要组成部分...

近期,勐海县冬季播种工作于2009/2010年结束,各种作物种植面积普遍增加。小春粒和豆类的模式表现出面积增加,单位产量下降和总产量增加。

勐海县把冬季农业发展作为全县农业和农村经济发展的重要组成部分,抓住农业经济发展的新亮点和增加农民收入的重要途径,制定《勐海县产业发展三年行动计划(年)》和《勐海县2008年2010年冬季农业发展规划》,建立领导小组冬季农业发展项目,并在乡镇建立相应的工作。组织。在此基础上,有关部门会同全县冬季农业发展组织研究,全面把握冬季农业发展现状。同时要结合重点产业,基础设施,农业科技服务和农民组织建设,引进龙头企业,发展订单农业,积极尝试科技服务薪酬挂钩制度。具有产业发展绩效的人才,从而保证了县域冬季工作的顺利开展。

据报道,勐海县冬季种植面积比去年同期增加1.5亩,计划完成率为114.76%。其中,每亩粮食和豆类种植面积同比增加8147亩,每公斤总产量同比增加;油料作物种植面积1747亩,同比增加1272亩;蔬菜和甜瓜亩,同比增加亩;其他农作物1355亩,同比增加724亩;冬季休耕场鱼亩,同比增加2806亩。

此外,该县春季产量已进入春季种植和播种高峰期,水田28万亩,旱地31万亩,水稻苗亩,水稻种植面积和其他作物3305亩。 (勐海县委员会的贡献)


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部