全球热带农村可持续发展项目西双版纳子项目启动[图]

2020-01-01|发布者: www.xsbnly.com|查看: 826|来自: 白马雪山

摘要: 24日,全球热带农村可持续发展项目(湄公河地区)西双版纳子项目在景洪启动。世界农林业中心东亚,中亚区域办事处和国际生物多样性中心,国际马铃薯中心亚太中心,中国林业科学院资源昆虫研究所,康纳大学,云南...

24日,全球热带农村可持续发展项目(湄公河地区)西双版纳子项目在景洪启动。

世界农林业中心东亚,中亚区域办事处和国际生物多样性中心,国际马铃薯中心亚太中心,中国林业科学院资源昆虫研究所,康纳大学,云南大学,省经济研究所,省绿色经济环境发展基金会我国有关部门负责人出席启动仪式。

在启动仪式上,世界农林业中心东亚和中亚区域办事处负责人介绍了全球热带农村可持续发展项目以及研究平台进程和活动主题;国家生物产业办公室负责人特别报告《发挥生物资源优势,加快生态经济发展,为建设美丽西双版纳做贡献》科纳尔大学,世界农业林业中心东亚,中亚区域办事处项目官员就环保橡胶园,茶园及其建筑模型作了专题报告。

参与的专家学者分为6组,以改善农村能源结构,保护森林资源;挖掘少数民族传统生态文化,提高社区保护民族传统文化的意识;探索和建立区域生物多样性栽培模式(如野生石棺,生态学)茶园,生态橡胶园;探索生态经济的发展,开辟美丽乡村的新道路;改善区域生态环境,提高橡胶和茶园的经济,生态和社会效益;协调土地利用和生物多样性保护的发展;现有问题举行了解决方案和其他讨论,并结合即将开展的项目以及如何将现有项目与全球热带农村可持续发展项目联系起来,并提出建议和意见。

在我国这一时期,与会专家学者还深入了解了南州国家级生态橡胶种植基地和南诏山古茶园,参观了混合农林经济发展模式;参观勐海县桥头村桥下的林下植物;这家有气味的茶叶公司工业园参观了普洱茶的生产过程。

据报道,全球热带农村可持续发展项目是国际农业研究磋商小组的一个研究项目,旨在帮助生活在热带非洲,亚洲和美洲的贫困农民通过整合其农业生产系统来增加收入,生产资源和市场。通过可持续的土地利用,它将留下可生存和发展的土地资源。该项目预计将持续到2023年,有11个主要国际合作伙伴和众多国内合作伙伴。

上图为种植灌木丛的专家学者。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部