勐宋: 生态创建助推产业发展[图]

2019-12-31|发布者: www.xsbnly.com|查看: 685|来自: 独克宗古城

摘要: 合作社成员正在关注石棺的成长橙子收获勐海县松松乡高山峡谷水资源丰富,动植物资源丰富,生态环境良好。松松乡在建立国家级生态乡镇的工作中,坚持全乡经济发展和生态环境保护,污染防治和生态建设,努力解决发展...

合作社成员正在关注石棺的成长

橙子收获

勐海县松松乡高山峡谷水资源丰富,动植物资源丰富,生态环境良好。松松乡在建立国家级生态乡镇的工作中,坚持全乡经济发展和生态环境保护,污染防治和生态建设,努力解决发展中遇到的生态环境问题,有必要让人们真正获得保护环境的好处。

我来到松松镇曼芳村委会的曼鲁达村民小组。勐海县宋和盛林林业专业合作社的主任阎光和在石基种植基地忙碌着。据严光介绍,家庭收入主要依靠种植水稻,收入不高且不稳定。如果你想开辟新的经济增长点,你可能缺乏资金和技术。 2011年,随着石材产业的不断崛起,在有关部门的帮助下,盐光和村里的两个家庭在石锄栽培的基础上建立了合作社。 “种植凤凰树”可以吸引“金凤凰”。合作社的成立赢得了外国公司的合作。合作社也获得了苗木和技术支持。结合宋宋乡适宜的生态和气候环境,保证了种植石棺的质量。目前,合作社成员已发展到12户,世界种植面积超过40亩,年产值超过60万元。 Rocklight对合作社的未来规模和产出充满信心。

像勐海县的盛林林业专业合作社,有许多依靠绿色生态产业的合作社在宋宋乡发财。宋宋乡一直致力于营造良好的农业生态环境,积极探索建立生态农业模式,重点加快南本高山蔬菜生态产业建设,按照技术标准规范生产。无公害蔬菜生产,创造生态品牌。南本高山蔬菜种植专业合作社成立于2009年,经营合作。 2012年,南本高山蔬菜基地产量达160吨,产值达40多万元,合作户增加净收入约6000元。同时,公司成功与合作社合作,发展高山蔬菜种植,畜禽养殖,不断加大投入,扩大规模,树立品牌,开拓市场。如今,南本山蔬菜基地已被列为全州生态蔬菜基地。

同时,宋宋乡积极为山区人民谋求发展机遇,为企业和老百姓搭建合作平台。 Nakagushu茶是Song-Song茶区最具代表性的茶,在茶叶市场占有重要地位。然而,由于缺乏严格的管理和市场把握,卡茶并没有给山区人民带来预期的好处。引进宋宋乡着名茶厂,采取“龙头企业+乡镇党政+农民+合作社”的合作模式,积极申报纳卡茶绿色食品标志,严格执行绿色食品技术标准和技术规范,并变得越来越强大。卡茶品牌。 2012年,全乡共售出近9吨纳卡茶,总收入超过200万元,家庭平均收入近3万元,人均收入4000多元。娜卡茶逐渐从山的深处移到了新的面貌。在世界面前。

在过去的两年里,居住在曼迈村委会示范村的村民小组吴发展的生活发生了一些新的变化。吴开发有一个7英亩的橙色田地。在过去几年收获橙子的季节,家人不得不忙着运送橘子去寻找市场。现在,随着宋宋乡的道路状况不断改善,一些商人专门从他家购买橘子。最大的变化是每个假期,都有很多游客来到橘园放松,感受大自然,体验采摘水果的乐趣。最多可以有数百人参加。我没有走得太远,我可以在家时吸引顾客。这是吴之前没想到的。

宋松乡环境保护管理办公室主任许永贤告诉记者,随着农村生态环境和道路设施的不断改善,下一步将是发展更多的有机蔬菜基地,帮助村民增加收入。为游客提供生态健康。饮食。此外,它将在乡镇创建一个旅游圈,将所有景点连接在一起,并发现更多的生态旅游价值。徐永贤说:“旅游圈也将农户与吴发展等绿色生态基地联系在一起。届时,宋宋乡生态建设成果将惠及更多当地人。”


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部