勐海县四个抓手落实监督执纪四种形态

2019-12-30|发布者: www.xsbnly.com|查看: 834|来自: 洱源

摘要: 渤海县纪律检查委员会始终把纪律和规则放在首位,切实改变监督纪律的思路和方法,坚持抓小而早,注重中心任务,保持高压态势,整合把“四种形式”纳入各项任务,加强监督。问责。做好警示教育,尽早预防推进清洁政...

渤海县纪律检查委员会始终把纪律和规则放在首位,切实改变监督纪律的思路和方法,坚持抓小而早,注重中心任务,保持高压态势,整合把“四种形式”纳入各项任务,加强监督。问责。

做好警示教育,尽早预防

推进清洁政府教育岗位,多种形式,多渠道地开展党风纪律和廉洁自律教育,建立防御腐败和变革的“防火墙”。今年,结合“两学一学”学习和教育,共组织了9700系列学习资料,如《准则》《条例》《论述摘编》,组织成乡镇和部门进行13次特别讲座,和1500名党员干部接受了教育。并广泛开展党章,党纪学习,教育知识网络测试和知识竞赛活动。组织前后警示教育,观看各类反腐视听影片16次,以及1部不朽电影片,组织150多人到西双版纳监狱,县法院审判现场“零距离”接受警示教育。抓住时间节点,向县领导干部发送5,280多条诚信信息。为确保整改工作,公司发行了5000份“九禁”卡,发放了245份《公开信》,举办了421次学习宣传,分发了4360份学习资料,发布了1896个标语,进行了4840次对话。签名《严格遵守换届纪律承诺书》2206份,超过2000人观看了警告教育片《镜鉴》。

做好纪检工作,实现早期发现

把纪律和规则放在前面,找出抓头的问题和时间的倾向。完善监督和纪律模式,加强对影响改革和发展的学科和作风的监督,建立县的“稳增长”和“五网”,扶贫,禁毒“帽子”,“不作为混乱“,”六禁“等。重点工作和重大项目进行了专项纪检和集中整改,10个整改问题,4个”无为,乱“,7个行政问责,1个党派,3个采访,有效推进各党委(党组)主要负责党风廉政建设和纪检监察委员会的监督责任;增加了突击访问次数,抓住了春节,五一,端午节等重要节点,没有事先的问候,不确定的线路和不确定的时间。监督和检查县乡镇农场和部门干部工作作风的方式,进行4次暗访,12次乡镇(农场),66个中心站,210个餐馆(村)的突击访问和104个部门单位。三名违反工作纪律的人及时得到批评通知,11人接受了采访。

抓住对话并要求提前提醒

基于对请愿,特殊检查和揭露暗访的调查,我们使用各种方法,如批判教育,警告教育,访谈,访谈,组织处理和纪律处分来监督纪律。红脸出汗成为常态。自今年年初以来,共有10 11人被询问,约20人接受了采访。他们提醒了87个乡镇(农场),县部门和纪律委员会(纪检组)的党政领导,进行新的任命和转移任命。交流和兼职92名部门级领导干部进行了贪污前访谈。

做好纪律审查,及早纠正

注重中心任务,保持高压态势,定期学习和分析纪律审查工作,在严格保障案件处理安全的基础上,严格推进纪律审查工作。坚持抓小抓,仔细检查反映领导干部问题的线索,澄清误传,及时警告发现的一般问题,以便及早发现,及早提醒,早期纠正,及早查。自今年年初以来,共有70份投诉和报告被群众接受,60份已完成,10份正在处理中。人民共收到6148起上诉,处理了6,148起;提起了20项纪律检查,并实施了22项纪律和政治纪律处分,其中包括9名首席级领导,2名普通干部和11名其他人员。当党被驱逐10人时,党内有5人受到严重警告,党内有5人被警告; 1被驱逐出政府,1人受到行政警告。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部