做好防御台风威马逊准备工作

2019-12-27|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1065|来自: 蝴蝶泉

摘要: 17日,国家防汛抗旱总指挥部办公室召集国家气象局、国家水文局进行会商,认真贯彻落实国务院重要指示精神和要求,省防汛抗旱总指挥部、省防汛抗旱总指挥部、省防汛抗旱总指挥部、省防汛抗旱总指挥部、省防汛抗旱...

17日,国家防汛抗旱总指挥部办公室召集国家气象局、国家水文局进行会商,认真贯彻落实国务院重要指示精神和要求,省防汛抗旱总指挥部、省防汛抗旱总指挥部、省防汛抗旱总指挥部、省防汛抗旱总指挥部、省防汛抗旱总指挥部、省防汛抗旱总指挥部、省防汛抗旱总指挥部、省防汛抗旱总指挥部、省市委、省政府、州政府,进一步改善台风。梅森的辩护工作发出了紧急通知。

通知提出六项要求:

一要落实监测预报和预警措施。气象、水文等有关部门要加强测报力量,加密测报频次,开展滚动分析预报,为防汛工作提供科学依据。国土部门要加强滑坡、泥石流监测频次,及时发布预警信息。各县(市)防办要充分利用山洪灾害防治预警平台,加强预警监测,发布预警信息。要多渠道、广覆盖、高密度发布预警信息,提醒群众及时防范,特别是要及时告知外国游客和外来务工人员、留守老人和儿童,防止信息空白和盲点S.P/P>

二要落实江河巡逻措施。要立足于最不利的风、雨、洪、涝形势,重点做好江河特别是中小河流的防洪工作。加强对重要堤防、重点部位和保险区段的监测检查,把好人员数量关,加强检查力量,加密检查频次,及时发现问题,及时消除隐患。落实救援队伍和物资,及时发现和科学处置各类险情。科学调度水库、涵洞、泵站等各类水利工程,综合运用拦蓄、分蓄、蓄滞、排水等措施,确保江河安全。

三要落实水库安全保障措施。在受台风影响的地区,由于前期降雨量较大,水库水位较高,雨量不足,部分水库水电站不得不保持足够的防洪能力。特别是危险水库和正在加固的水库,要把水位降到空库为止。工程条件较好的水库水电站应提前预泄,在保证工程安全的前提下,适时截流高峰。要加强监测检查,立即采取有效措施防范险情,及时转移下游人员。

第四,要实施好的山洪防灾措施。有必要进一步完善集体检测和预防体系,将责任层分解为村到集体,实现家庭对人。要发布预警信息,在山区重点区域,景区入口等处提前设置警示标志,必要时关闭景区,密封道路。要充分发挥山洪灾害监测预警系统的作用,及时转移受威胁人员,特别是工矿企业和建筑工人,旅游休闲人员和留守老人。

五是要实施城市防洪排涝措施。住房建设部门要加强对城市排水管网,排水泵站等设施的检查,加强城市河湖科学调度,重点实施电力,交通,供水,供气等基础设施建设。以及地下商场和机场等关键区域。防洪和排水措施将迅速转移低洼地区的人民。

六要实施部门协调和联动措施。各级要加强应急合规和联席会议,加强项目进度和监督指导。受台风影响地区的主要领导人必须亲自掌握和掌握整个过程。各级防汛的负责人必须立即落实并指挥。各有关部门要密切配合,齐心协力,共同开展台风防御工作。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部