2015年度全州科技进步奖揭晓

2019-12-23|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1864|来自: 洱源

摘要: 13日,2015年全国科技进步奖揭晓。巨州科技进步奖评审委员会共批准了46个项目,分别获得一等奖,二等奖和三等奖,其中包括6个一等奖,17个二等奖和23个三等奖。全国人大常委会副主任黄志高出席了审议...

13日,2015年全国科技进步奖揭晓。巨州科技进步奖评审委员会共批准了46个项目,分别获得一等奖,二等奖和三等奖,其中包括6个一等奖,17个二等奖和23个三等奖。全国人大常委会副主任黄志高出席了审议会。

根据科学技术进步奖的评选标准,评审委员会将对今年申报的46个项目进行审查,分为三个专业评估小组:农业,医药卫生和综合类别。其中,农业24人,医疗卫生12人,综合性10人。项目。参与评审的评审员审阅了申请材料,听取了初步意见,并当场表达了意见。申报项目的真实性,科学性,创新性,独特性和先进性,以及申报项目的推广和应用,转化和利用价值以及国家促进经济社会发展的综合考虑等。经过小组讨论,集中审查,各小组评审,评委一致投票,最终选出46个项目作为年度科技进步奖。其中,《云南茶树种质资源平台的创建与应用》由云南省农业科学院茶叶研究所完成,《开口带壳澳洲坚果产品开发研究》由云南省热带作物研究所,中国医学科学院药用植物研究所云南分院和中国西双版纳热带植物园完成科学院《西双版纳有毒植物图鉴》等6个项目获一等奖。

黄志高指出,科技进步奖的评价反映了我国科技进步水平和科技成果。科技含量高,产业推动力强,可持续发展能力强的科技项目,聚集了全国各个领域的科技工作。人民的辛勤工作是,我们国家高度重视科学研究,科技成果,提高科技进步奖的质量。科技部门要进一步解放思想,开拓进取,努力学习,切实加强组织创新和科技成果转化,努力在科技领域取得突破,为科技领域提供有力支撑。国家的科技水平提高到一个新的水平。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部