全州村两委换届选举工作部署会议召开

2019-12-21|发布者: www.xsbnly.com|查看: 920|来自: 白马雪山

摘要: 20日,举行了全村“两委”选举部署会议。会议要求加强责任感和紧迫感,充分落实中央,省委,国家委员会的实施要求,加强领导和细致组织,确保“两个”选举成功。“在村里委员会,促进我们国家建设社会主义新农村...

20日,举行了全村“两委”选举部署会议。会议要求加强责任感和紧迫感,充分落实中央,省委,国家委员会的实施要求,加强领导和细致组织,确保“两个”选举成功。 “在村里委员会,促进我们国家建设社会主义新农村。加快西双版纳富裕,民主,文明,和谐的建设,提供强有力的组织保障。

国务院常委,国务院组织部部长刘少平为全村“两委”选举作了全面安排。他要求各级党委,政府和有关部门要提高认识,切实增强做好选举的责任感;正确把握选举的基本原则,政策规定和有关要求,依法保障选举标准化;为严格纪律处分,必须认真查处贿赂;要畅通民主监督渠道,加大民主监督力度,努力营造清洁积极的选举环境;要完善和落实领导责任制,加强组织领导,做好选举。强大的保护。

副省长杨沙要求突出重点,克服困难,村委会选举应当妥善进行;选举应当依法进行,规范运作,确保村委会选举顺利进行;村级财务审计和村干部任期应当做好。开展即将离任的经济责任审计,新老村民委员会移交,新选村委员会培训;进一步加强村务公开和民主管理,提高村民自治水平。

据了解,我国村级党组织和第四村委员会的选举于今年1月开始,至6月底结束。按照准备,选举,培训和总结三个阶段。按照省委的要求,村党的选举将先改变,村委会将再次当选。村委会“两委”选举涉及220个国家行政村,农村党员多人,选民42万人。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部