关于开展社会保险全民参保登记工作有关事项的通告

2019-12-18|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1965|来自: 望天树景区

摘要: 为进一步贯彻党的十八届,十八届,四届,五届全会精神,加快社会保险全覆盖,实现建立更加公平,可持续的社会保障体系的目标。根据《西双版纳州人民政府办公室关于印发西双版纳州全民参保登记计划实施方案的通知》...

为进一步贯彻党的十八届,十八届,四届,五届全会精神,加快社会保险全覆盖,实现建立更加公平,可持续的社会保障体系的目标。根据《西双版纳州人民政府办公室关于印发西双版纳州全民参保登记计划实施方案的通知》(西正班发[2016] 14号)的要求,我国实施了2016年1月至2016年8月全国的全国招生登记工作。现将有关事项通知如下:

一,全国招生登记对象

考虑到驻地工作人员,该州的国有居民。

二,全国报名登记时间

它将从2016年1月至2016年8月。

三,全国招生登记内容

(1)基本个人信息。包括姓名,性别,种族,身份证号码,户口地址,永久地址,联系方式等。

(2)个人就业情况。包括就业状况,工作单位名称,个人身份等。

(3)个人保险信息。包括保险情况:现行保险(包括参加养老保险,医疗保险,失业保险,工伤保险,生育保险等);不参加保险,在不同地方投保的原因等。

四,保险参与的国家登记方式

根据现行居住登记原则,区内工作人员将向户或者个人登记,并在现有居住街(社区)和村委会登记。如果注册对象不在户籍区域,则可以将其包含在当前住所中进行注册。

五,全国招生登记要求

根据有关规定,当工人进入住户调查时,他/她应该佩戴工作许可证,并且任何冒充调查员的行为都将被追究法律责任。户籍调查受访者应当真实,准确,完整,及时地参与社会保险工作,阻碍社会保障机构和调查人员依法开展户籍调查工作,并依法处理。家庭调查受访者提供的信息将由各级社会保障机构和调查人员保密。

邀请社会各界和全体公民积极参与和配合国家保险登记,并欢迎对登记工作中的违法活动进行监督,报告电话:0691-。

宣布。

西双版纳州人力资源和社会保障局

2016年3月1日


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部