乘车芯玩法 付费闪一下[图]

2019-12-16|发布者: www.xsbnly.com|查看: 772|来自: 明永冰川

摘要: 3日,西双版纳公交金融IC卡闪存支付应用项目在我州正式启动,可以办理银行金融服务和公交车信用卡。这标志着金融IC卡在公共服务领域的应用取得了重大突破。它已成为全省首个开放式金融IC卡多应用平台,也是...

3日,西双版纳公交金融IC卡闪存支付应用项目在我州正式启动,可以办理银行金融服务和公交车信用卡。这标志着金融IC卡在公共服务领域的应用取得了重大突破。它已成为全省首个开放式金融IC卡多应用平台,也是国内金融IC卡公共服务领域的首个多应用项目。

据中国人民银行昆明中央支行副行长王建东介绍,西双版纳公交金融IC卡Flash应用项目是国内金融IC卡公共服务领域的首个应用项目,也是重要的示范项目用于该省的金融互联。该项目的成功启动将有效推动金融IC卡在更多领域的应用,并将积极推动金融IC卡的推广,防范银行卡融资风险,扩大金融服务,整合和改善公众服务管理,促进民生。促进。

该项目由中国人民银行西双版纳中央分行,中国银联云南分行和中国工商银行西双版纳分行联合开发。通过在总线上安装专用的车载读卡设备,实现了对总线上所有银行金融IC卡的接受。公众只需将自己的银行卡带到相应的银行,即可免费更换带有快速通行标识的公交金融IC卡。该卡具有财务功能和公交行业应用的所有基本功能,一卡两账。当乘客乘坐公交车时,他们只需要拿着金融IC卡轻轻触摸读卡器,读卡器就会快速识别卡类型并相应地发出语音提示,以完成“闪现付款”扣除。值得一提的是,西双版纳公交金融IC卡闪存支付应用项目集成了旧卡和学生卡,并在中国首次将行业信息整合到金融IC卡应用中。

目前,景洪市公交公司已在全市108辆公交车上安装了车载读卡设备。它已于2014年12月16日投入使用。公众可以随时到银行申请公交金融IC卡。此外,自2015年1月1日起,您可享受景洪市所用公交卡票价5%的折扣。如果您使用巴士联名卡,您可以享受10%的票价折扣。

副省长柴娟出席启动仪式。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部