代表委员观摩庭审评议检察院工作

2019-12-13|发布者: www.xsbnly.com|查看: 557|来自: 洱源

摘要: 7月15日上午,国家检察院邀请部分国家代表、政协委员旁听庭审,对检察院工作进行回顾。全国人大代表、全国政协代表听取了一起贩毒案件的全过程审理情况,对公诉人形象、语言表达和讯问问题、证据核实等进行了综...

7月15日上午,国家检察院邀请部分国家代表、政协委员旁听庭审,对检察院工作进行回顾。

全国人大代表、全国政协代表听取了一起贩毒案件的全过程审理情况,对公诉人形象、语言表达和讯问问题、证据核实等进行了综合评价,以及辩论和弹性。代表和委员们肯定了公诉人在审判中的表现。他认为检察官可以依法办案,对案件的事实、证据和有关法律规定进行了严格论证。证据及时,辩护有力,表现冷静,整个审判程序严谨。检察官的能力和形象得到了充分展示。同时,与会代表和委员也指出了公诉工作中存在的一些问题,提出了自己的意见和建议。

国家代表、政协委员表示,这种庭审形式非常好,体现了检察院主动接受人大法律监督和政协民主监督的强烈意识。评估评估不仅检验了检察机关的公诉水平,而且进一步提升了公诉水平。公诉人综合素质的提高,为公诉工作奠定了良好的基础。通过观摩庭审,人大代表、政协委员也可以更多地了解和监督检察工作,希望这种形式能够长期持续下去。

据悉,为不断加强和改进检察工作,增强公诉人当庭指控、揭发犯罪的能力,提高当庭公诉水平,国家检察院邀请了全国人民检察院的代表参加。在全国人大常委会和政协委员旁听法院的基础上,建立了检察委员会委员旁听评议制度。点评,这是检察机关贯彻落实科学发展观,推进刑事审判监督,创造优势竞争的重要举措。全面提高检察官的业务能力,规范检察官的公诉行为,促进法制宣传,提高公诉质量。促进司法公正将发挥积极作用。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部