为我州干部队伍培养和储备后备人才[图]

2019-12-12|发布者: www.xsbnly.com|查看: 778|来自: 虎跳峡

摘要: 本科村官员业务基地叶志美,大学生村官,与老百姓一起工作我县各级党组织把把大学生村民建设作为推进社会主义新农村建设的重要力量,党政机关的培养和储备是后备人才的重要来源。前线,以加强管理,培训,锻炼和指...

本科村官员业务基地

叶志美,大学生村官,与老百姓一起工作

我县各级党组织把把大学生村民建设作为推进社会主义新农村建设的重要力量,党政机关的培养和储备是后备人才的重要来源。前线,以加强管理,培训,锻炼和指导。

自2008年以来,大学毕业生被招募到村里服务。到2013年,共招募了6批395名大学生村官员。目前,我国在职大学生村官员总数为101人,其中男41人,女60人,汉族43人,少数民族58人,党员54人,大学生13人,本科生88人,73人。当地学生和28名非本地学生。

加强管理和帮助

我院认真贯彻落实省委组织部《关于进一步加强大学生村官队伍建设的意见》等文件精神,通过“六强”积极把握大学生村官的管理。

加强配对乐队。实施乡(街道)党(工作)委员会政府(办公室)领导小组成员配对和村(社区)党组织秘书,村委会(社区)主任帮助领导大学生村官,每个大学生村官员与不同水平的“导师”帮助大学生村官解决学习,工作和生活困难。硬。

加强教育和培训。培养大学生村官的内容应纳入干部培训计划,并进行岗前,分层,分类,多样化的培训。邀请具有丰富农村工作经验的各级党员和干部教授大学生村官,并选出一定数量的大学生村官参加由中组部,组织部组织的各种培训班。省委,农业等有关部门,通过理论知识教学,现场观察经验,互动讨论和交流,不断提高现实。能力和工作水平。

加强创业援助。通过扩大资金来源,提供项目和技术支持,鼓励大学生创办自己的企业,如:促进景洪镇普文镇和大渡岗乡的农村和水产养殖业的发展。基础。

加强实践和锻炼。组织大学生村官参与乡镇和村的各个中心的任务,使他们在实际工作中熟悉“农业,农村和农民”的工作;计划安排大学生村官员到乡镇(街道)和机构学习岗位上方,使他们熟悉党政机关。工作流程和丰富的工作经验。

加强培训和选拔。在乡(街道)和村(社区)队的选举中,选择群众认可的大学生,优秀的工作和杰出的道德,被选为乡(街)党(工)委员会的成员。村“三委”和社区。 “两委”干部。

加强监督和指导。实行四级联合监督和指导,即国家党组织部门随机调查,监督和指导各县区大学生村官的管理工作;区委,县,市党委组织部门不定期访问,到乡(街道)大学生村的官方管理工作受到监督和指导;乡(街道)党(工作)委员会定期访问村(社区),掌握大学生村官的思想,生活和工作动态;村(社区)党组织秘书负责日常管理。记录大学生村官的日常表现。针对县,县四级监督工作中发现的大学生村官的困难和问题,实施分层,分类,分期和分责任。

初始显示基础层的作用

今年5月,我国国家组织成立了“促进大学生和村干部发展”的研究小组,深入到各县,镇,街道,村委会(社区),推广了整个州“促进大学生”。官方增长机制问卷调查。从问卷调查结果来看,我国大学生村官员队伍受到当地领导干部和群众的好评。大学生村官员团队在基层发挥了积极作用。

驱使群众改变主意。与村(社区)干部相比,大学生村官具有较高的文化水平,较为积极的思维,较广泛的信息资源,在日常生活和工作中不断发挥自身的资源优势,积极推动和影响当地群众的思想和行为。转型。

优化干部队伍结构。通过培训,选出优秀的大学生村官进入村“三委”和社区“两委”队伍,进一步优化村(社区)干部队伍结构,弥补一些村(社区)干部的年龄,文化,旧观念这些缺陷提高了村(社区)干部的青年,知识和专业水平,进一步增强了村(社区)党组织的创造力,凝聚力,战斗力和影响力。

促进农民增收,致富。大学生和村官结合自身优势,学会掌握农业和农村相关知识和技能,运用相关政策,帮助村(社区)发展和加强集体经济,发挥科技信息推动者的作用,进一步增强村民自主发展的意识,能力和科学繁荣。水平。

成为党政机关的后备人才。大学生村官在基层学习和锻炼,到党政机关学习,进一步掌握农业和农村工作方法,了解党和国家的有关政策,熟悉工作党政机关的过程,成为党政机关,企事业单位的后备人才。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部