勐腊县出台全面推行河长制实施方案

2019-12-12|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1224|来自: 雨崩神瀑

摘要: 为进一步加强对河流水库的管理和保护,勐腊县引入了河流系统综合实施方案。该计划明确了河流系统综合实施的总体要求,指导思想,基本原则,实施范围和主要目标。提出全面实施河长系统的六大任务:一是加强水资源保...

为进一步加强对河流水库的管理和保护,勐腊县引入了河流系统综合实施方案。

该计划明确了河流系统综合实施的总体要求,指导思想,基本原则,实施范围和主要目标。提出全面实施河长系统的六大任务:一是加强水资源保护,全面实施最严格的水资源管理制度,严格遵循“三条红线”。二是加强执法监督,严厉打击河道违法行为。三是加强水环境管理,确保饮用水源安全,加大黑臭水处理强度,实现清洁美丽的河湖环境,清澈水源和绿化。四是加强对江河湖岸线的管理和保护,严格控制水域和海岸线的水和生态空间,严格禁止对江河湖泊的侵害。五是加强水污染防治,协调水陆污染治理,检查污染源进入江河湖泊,优化污水排入河道布局。六是加强水的生态恢复,依法划定江河湖泊管理范围,加强景观湖泊和湖泊的管理。

为了确保完成河流长期系统的目标和任务,该计划明确界定了河流系统的综合建设,建立了技术支持系统,建立了评估和监督系统,以及职责河流长官,即各级河流负责人负责组织相应河流和湖泊的管理。保护工作包括水资源保护,滨水区海岸线管理,水污染防治,水环境控制等;领导组织强调侵占河流,填海湖泊,过量污染物排放,非法采砂,破坏航道和电中毒鱼的问题。清理整顿,协调和解决重大问题;明确行政区域内河湖管理责任,协调上下游,控制联合防控;并监督相关部门和下一级河流负责人的表现,完成目标任务评估情况,加强激励和问责。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部