关于中共西双版纳州委办公室2015年部门预算编制的补充说明

2019-12-10|发布者: www.xsbnly.com|查看: 866|来自: 黑龙潭

摘要: 根据预算管理的有关规定,目前我国部门预算编制实行全面预算制度,即所有收支都反映在西双版纳州委的预算和收支中。中国共产党办公室都包括在部门预算中。一,基本职能和主要工作西双版纳州委员会是中共党委的综合...

根据预算管理的有关规定,目前我国部门预算编制实行全面预算制度,即所有收支都反映在西双版纳州委的预算和收支中。中国共产党办公室都包括在部门预算中。

一,基本职能和主要工作

西双版纳州委员会是中共党委的综合办公室。其职责和责任是根据中共西双版纳州委员会办公室《关于调整州委办公室内设机构职能的批复》(2006年第11期)进行的。

(1)基本功能

首先,要按照中央,省和国家委员会的工作部署,以及国家委员会领导的要求,围绕党的中心工作开展工作。负责党的路线,方针政策,以及中央,省,国家委员会的决策,决策,规定,工作部署和实施的监督检查,信息反馈,综合情况。

二是调查研究,收集数据,为国家党委和党委领导提供决策依据和相关政策依据。

三,承担起草国家党委文件和手稿的工作;负责缔约国委员会文件和手稿的修改,核实和审批;为缔约国委员会制定具体的政策,法规,规则和其他服务;并向县委提出市,县,部门的要求和报告。

四是负责党,政,军领导机关的文件,电报,信件的传递和保密,对党委的文件,电报和信件的日常处理,以及文件和材料的印刷,验证,分发,撤销和归档。

五是负责党委各次会议的安排,组织和会议事务,负责组织,协调和联络党委领导同志参加的重要活动。

第六,负责缔约国代表的联络工作,并承担缔约国代表的监督和反应工作。

第七,负责全县党政系统密码通信的管理和保密。它还管理着州委员会的主要办公室和州委员会秘密委员会的办公室。

第八是负责党和国家领导人,省委,省政府重要客人的接待工作。

九是负责国家机关的后勤事务,管理国务院各部门的预算和决算。

十是完成缔约国委员会指定的其他任务。

(2)主要工作

按照“一流的精神和风格,树立一流的工作作风,争创一流的工作业绩”的一般要求,国务院办公室将把握团队,带动团队。国家党委始终把学习型机构建立在突出位置,引导干部职工树立正确的世界观,人生观,价值观,认真组织干部职工学习精神。党的第18次和第18次中央和第四次全体会议和习近平。总书记系列讲话,不断完善学习方法,坚持个体自学,集体学习和培训相结合,干部职工的理论水平,创新意识,实践能力,廉洁政府意识得到显着提高;严格执行党风廉政建设责任制,认真把握党组织建设工作。

2015年,国务院办公室围绕国家委员会和州政府中心紧密合作,为全局服务,积极进取,努力工作。

首先是要有效发挥员工助理的作用。国务院国务院将国家党委和州政府的决策有机地结合在一起。这是一个关于整个国家的重要问题,涉及普遍性,倾向性,符号性,组织力,深入研究,注重跨越式发展。主题与生态国家建设,民族文化与国家建设,县域经济,民营经济,公园经济,招商引资,新农村建设,基层党建等关键任务密切相关,深入开展基层调查。研究,掌握第一手资料,及时,国家委员会领导提供具有重要参考价值的决策建议,为科学决策的领导提供依据,真正促进西双版纳美丽员工的发展。

第二是不断提高起草文件的能力。起草手稿是国务院办公室参与政治的重要出发点。在过去的一年里,最好完成国务院第七次会议第七次,第八次全体会议的报告,以及国务院领导在国务院农村国家纪委的起草工作。工作“一揽子”会议,以及全州旅游产业发展大会。

三是要做好全面协调。国家办公室的一项重要职能是协助国家委员会进行总体规划和协调。 1.注重纵向协调,加强与省委的联系,主动报告工作情况,反映情况,开辟情感和情感的渠道。 (二)做好横向协调,积极发挥五机关联会议机制,加强与国家人大常委会,国务院,国务院政协和国家纪律委员会办公室的协调。确保顺畅的沟通和一致的步伐。 3,加强与部门和基层单位的联系和联动,及时传达国家委员会的意图和工作重点,及时反馈工作动态和社会情况,促进各项工作的有效运行。 4.有效率先掌握全局责任,做好组织协调中央,省,国家部门领导的检查和检查工作。五,组织大型会议和活动的能力进一步提高,党委全体会议,国家常委会和国家委员会特别委员会的会议服务工作顺利完成。

第四是努力提高监督检查的能力。协调国家党委的执行是国家党委的重要职责。 1,围绕国家党委重大决策进行重点监督,坚持以执行国务院,国家委员会,国家委员会的研究决策为主要检查任务,国家委员会的主要决定可以及时实施并维持法令。畅通。 2,是突出重点,把握热点监管的难点。 3.掌握领导指示和指示的监督。 4.积极改进监督方式。

五是不断加强信息处理能力。充分发挥信息主渠道的作用,及时传达国家的决策和指导精神,准确全面地反映各个领域和领域的工作业绩,典型经验,难题和发展趋势,确保国家领导者可以及时了解重要的社会状况。动态。

六是全面提高安全保密水平。国务院办公厅对安全保密负有重大政治责任。进一步加强和完善密码通信网络设备和安全设施建设,积极推进党委信息化建设,加强保密制度落实,加强保密检查,全面推进提高了保密性、密码通信、保密传输和专用通信级别,并建立了安全性和保密性。坚固的防线确保一切不受损失。

二是部门预算编制

根据[0X9A8B](西蔡预发(2015)3号)的通知精神,结合西双版纳[0x9A8b]、[0x9a8b]的相关规定,国务院委员会办公室严格遵循2015部门预算、标准,并要求编制预算。ata全面、真实、准确、及时。

在部门预算编制工作中:一是认真做好部门预算编制的各项基础工作,着力“加强预算编制的前期工作,狠抓预算编制的基础工作”,提高科学性和科学性。部门预算编制水平。二是不断增强预算的计划性、前瞻性和完整性,使部门预算能够保证组织的正常运行,年度预算与年度任务相结合,有效地编制年度执行预算。并避免了ced,进一步增强了预算约束。三是深化部门预算改革,细化部门预算编制,逐步建立制度化、规范化、科学化的预算管理体系,从源头上保证预算执行的有效性。

三是部门基本情况

西双版纳国家委员会办公室是2015年编制部门预算的单位。国务院办公室(国家委员会研究室和国家委员会改革办公室)有8个职能部门,28个行政机构,12个临时准备, 7个物流服务准备,共计47人。截至2014年12月底,2015年部门预算编制完成后,共有36人在职,18名退休人员,其中1人退休,17人退休。车辆数量为10辆,共有9辆车。

四,部门2015年预算收支情况

2015年,该部门总收入688.09万元,其中财政拨款(补贴)收入3170,900元,专项资金和业务369万元,上年余额.35万元;总支出为686,900元,具体如下:

(1)基本支出

2015年,该部门基本支出4,805,900元,其中:工资福利支出1,元,商品和服务支出2112,100元,个人和家庭补贴86.96万元。

(二)项目支出

2015年预算项目支出为201万元,属于一般性行政事务。

附表:1。中共西双版纳州委办公室2015年部门预算摘要

2. 2015年中共西双版纳州委办公室财政拨款支出总预算

3.中共西双版纳州委办公室2015年部门基本情况表

4. 2015年中国共产党西双版纳州委部门基本情况表

附表1,2,3,4(请点击查看)

中共西双版纳国家委员会办公室

2015年11月16日


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部