各显神通闯出致富路[图]

2019-12-09|发布者: www.xsbnly.com|查看: 815|来自: 老君山

摘要: 0x251C罗永才在自己的食用菌温室里0x251D焕发活力的惠龙村新班子几年来,勐腊县勐腊镇村委会回龙村民小组是一个著名的贫困村。近两年来,该镇整合了各种资源。在完善村组基础设施的同时,通过大力发展...

0x251C

罗永才在自己的食用菌温室里

0x251D

焕发活力的惠龙村新班子

几年来,勐腊县勐腊镇村委会回龙村民小组是一个著名的贫困村。近两年来,该镇整合了各种资源。在完善村组基础设施的同时,通过大力发展农副产业,引导村民“秀才华”,发家致富,使村里成为有名的富裕村。

惠龙村组共有38户162人,人均耕地66亩,耕地0.41亩。长期以来,由于人均耕地少,该村贫困程度较深。近两年来,勐腊镇有效整合了各级政府农林水利扶贫资金280多万元,改善了村组道路硬化、排水沟、公厕、农田等基础设施。灌溉和其他村庄。建设。结合农村危房改造工程,采取“农民种一点,银行贷一点,国家补一点”的办法,按照政府统一规划建设新房。村委会主任罗永才和村组巡视员鲍永学由于建设较早,有着各自的民族特色。罗永才、鲍永学带头,投入6万余元,为老房子“穿衣戴帽”。在村干部的带动下,全村按照镇政府的统一规划建设了新房。如今,当你走进回龙村,你会看到一座具有哈尼族特色的建筑。在绿树荫下,整个村子看起来既漂亮又干净。

该镇重视回龙村集团扶贫之路的指导工作。结合人均耕地少,靠近县域的村民小组的特点,采取当地条件,采用“一家一策”的方式引导村民自己成为专业。丰富。罗永才,鲍永学等家属联合种植食用菌,建立了食用菌合作社。罗永才还充分利用了回龙村的特点,环境优良,水源良好。 2015年,他卖出了近5吨葡萄酒。仅此一项收入就超过4万元;村领导杨忠在政府的协调下从银行借来。买车搞车;村民杨军,李文忠,张迎坤在农业综合服务站技术人员的指导下,种植了非谷蛋白,小米辣,黄瓜等经济作物,每户净收入不大每年不到40,000。元;宝永高的罗非鱼年收入不低于5万元. 2015年,该村经济收入135万元,农民人均纯收入超过5800元。

在政府的指导下,回龙村还在“美丽村庄”建设的同时,积极规划未来发展之路。村里以“一案一讨”的形式召开村民会议,整顿环境卫生,并安排猪,牛等家禽摆放在村外。计划与王天树风景区合作,充分利用春节,“五一”,“十一”假期,以农家乐的形式接待游客。到那时,回龙村团队将找到一条致富的新途径。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部