全面部署省人大常委会立法工作

2019-12-06|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1572|来自: 鸡足山

摘要: 第三天,举行省级立法电视电话会议,研究和落实习近平总书记在十八届,十八届三中全会上所作的一系列重要讲话精神,以及全国人大常委会立法工作会暨第十九届全国地方立法研讨会。我们将全面部署省人大常委会的立法...

第三天,举行省级立法电视电话会议,研究和落实习近平总书记在十八届,十八届三中全会上所作的一系列重要讲话精神,以及全国人大常委会立法工作会暨第十九届全国地方立法研讨会。我们将全面部署省人大常委会的立法工作。

张美兰,赵亚平,袁法贤,道金芬,道琼平,黄志高,副省长,国家公安局局长王方荣出席了我国分会的会议。

会议强调,政府立法是地方立法的重要组成部分,是对权力机关立法的重要补充,是推进依法行政,建设法治政府的重要前提。在全面深化改革的新形势下,搞好政府立法是非常重要和迫切的。目前,我们应该把重点放在三个方面的工作上。一是要充分发挥立法在全省经济社会发展和全面深化改革中的领导和推动作用,立法推进桥头堡建设,立法推进科学规划和项目建设,推进建设立法生态文明,立法促进民生改善;第二,我们应该通过建立政府来提高立法质量。在整个法律工作过程中,各级政府和有关部门在起草和审查法律法规草案时,应以合法性和合规性为重要内容。三是要做好组织实施现行五年立法计划,加强研究和示范,处理立法与执法的关系,树立高标准。完成所有高质量的立法任务。在具体工作中,要严格履行职责,注重沟通协调,加强团队建设,不断推进政府立法工作再上新台阶。

会议要求,在未来几年的立法工作中,提高立法质量应是加强和改进地方立法工作的重中之重,大力推进科学立法和民主立法,充分发挥立法的重要性。省的改革和发展。并发挥作用,积极发挥全国人大及其常委会在地方立法中的主导作用。推进法律法规的实施,是加强和改进地方立法工作的重要方向。要把立法人才队伍建设作为加强和改进地方立法工作的重要保证。在社会主义民主法制建设的基础上,为立法人才队伍建设奠定基础,不断完善立法人员使用培训机制,大力提高立法人才队伍素质。各级人民代表大会及其常务委员会和有关政府部门要认真组织实施五年立法计划,努力完成立法计划确定的任务,推动地方立法工作取得新的成果。迈出新的一步。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部