以强烈的责任感和担当精神推动工作落实

2019-12-05|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1867|来自: 苍山

摘要: 8日至9日,国务院书记陈玉厚先后赴景洪市和勐腊县,对特色城镇和城乡人居环境改善和重大交通运输工程进行了随机调查和现场检查。他强调,各级各部门要坚持问题导向,突出薄弱环节,以强烈的责任感和责任心推动工...

8日至9日,国务院书记陈玉厚先后赴景洪市和勐腊县,对特色城镇和城乡人居环境改善和重大交通运输工程进行了随机调查和现场检查。他强调,各级各部门要坚持问题导向,突出薄弱环节,以强烈的责任感和责任心推动工作落实。

全国城乡人居环境建设工作会议召开后,各方面工作的落实情况、进展情况和难点是什么?带着这些问题,陈玉厚书记一行直接到工地和工地,没有打招呼,也没有陪同,实地了解情况,做调研工作,安排任务。陈玉厚在实地考察了蒙伦镇环境卫生状况改善和特色小镇建设进展情况后,与蒙伦旅游度假区管委会主要负责同志进行了座谈。他强调,孟伦镇要依托中科院西双版纳热带植物园的影响力和品牌效应,坚持规划指导,制定切实可行的建设规划,加强镇园合作,明确职责分工,努力解决投融资问题,使蒙伦成为一个成功完备、设施齐全、特色鲜明的旅游胜地。游泳城。陈玉厚说,看到蒙汉镇景光村满景光村组城乡人居环境建设稳步推进,村庄环境明显改善。它关系到人民群众的生活质量和幸福指数。乡镇街道作为一线“战斗单元”,要严格按照“四个原则、三个转变、一个拆除、一个拆除”的要求。要认真查找“一增一关”和“七改三关”的总体要求,查找推进工作中存在的突出问题,检查存在的不足和遗漏,制定整改方案,落实责任。要层层夯实基础,切实抓好城乡人居环境整治行动的实效性。要加大宣传教育和引导力度,动员人民积极广泛参与城乡人居环境建设,共同建设美好宜居幸福家园。

澜沧江沿岸的景哈大桥和京宽公路不仅是我县的重大建设项目,也是各族人民最关心的民生工程。在检查项目进展情况时,陈宇厚随时了解各施工单位的情况,并详细询问了施工过程中遇到的困难和问题,并共同探讨了解决方案。他强调,必须尽一切努力解决建设过程中的困难和问题,集中人力,物力,财力,抓住建设的黄金时期,确保所有建设任务按时完成,做好质量和数量,为沿线旅游者提供便利,保障经济社会发展。要加强土地征收拆迁政策宣传,使群众真正把握政策,了解自己的权益,及时解决纠纷,确保无障碍建设。加快澜沧江神秘谷大桥和黎明大桥的早期工作,争取早日开工,破解交通拥堵,解决“堵塞”问题。要创新设计理念,突出民族文化元素,将绿化沿线与珍贵木材林基地的发展相结合,确保沿线公路建设和美化,绿化,提亮,净化工程同步建设,建设京宽公路绿色景观走廊,生态美丽,道路景观和谐,民族风情浓郁。

陈玉厚一行还调查了华新红塔水泥有限公司和明宇西双版纳第四季度假区项目。

国家党委常委,景洪市委书记穆崇根前往景洪调研。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部