允景洪街道四聚焦落实河长制责任

2019-12-04|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1871|来自: 西双版纳野象谷

摘要: 景洪市景洪红景街是保护水资源,防止水污染,改善水环境,恢复水生态的主要任务。它采用“四个重点”,全面落实河流系统的责任,营造“诗意栖居”和美丽的新景观。洪“贡献了。关注河流问题监督系统更加完善实施河...

景洪市景洪红景街是保护水资源,防止水污染,改善水环境,恢复水生态的主要任务。它采用“四个重点”,全面落实河流系统的责任,营造“诗意栖居”和美丽的新景观。洪“贡献了。

关注河流问题监督系统更加完善

实施河道分配系统,监督项目推进,水体修复和河道检查中发现的问题。街道办事处将把发现的问题复制到相关中心,办公室(房间),村庄(社区)。整改期限应当以提醒的形式提醒,并复制街道纪检监察办公室监督操作,并对跟踪反馈进行分类和归档。 2017年共提交问题83项,发现问题104项,整改95项,整改率91%。整改效果明显,监督制度更加完善。

关注组织领导责任分工更加明确

根据领土管理和分段责任原则,街道党政小组成员担任河流负责人,流经河流的村(社区)秘书担任领土河流负责人,负责管理。河(沟)及其辖区内的支流,并与两个村委会和三个村签署了五条河流目标责任书,并在两个村的村民小组签署了16条河流管理目标责任书,制定了河流长度系统专项评估机制,完善河流管理工作责任制。责任,形成一流,一级,实施的强大工作模式。

注重全球宣传,宣传效果更加明显

认真组织各种主题宣传活动,采用动员部署会议,河流长工作会议,河流长期工作,村(社区)级河流会议,河流会议,宣传材料和短信的分发。提升全面实施河流系统工作的重要性和紧迫性。村(社区)组织宣传动员队深入河流农场,劝说和制止混乱,混乱等不良行为,切实增强群众的生态意识和参与水环境保护的责任感。长期工作营造了良好的舆论氛围。 2017年,该街共编制了17期街头系统工作简报,制作了15个展板,开展了各种河流的11种主题推广活动。

专注于全体员工启动河流以控制每个人的参与

充分发挥广大党员的先锋作用,加入全国人大代表,工农组织,村(社区)网,街道志愿服务队等,动员社会各界参与河道保护运动,不断引导居民加强绿色文明,保护生态环境和可持续发展意识,积极参与生态环保实践,参与美丽宜居的管辖建设。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部