允景洪街道推动社会主义核心价值体系建设

2019-12-03|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1960|来自: 梅里雪山

摘要: 景洪市云景洪街道工作委员会办公室以社区“伦理讲堂”为出发点,不断提升社会新风,提升居民文明水平,推进社会主义核心价值体系建设。着力加强“四德”的社会道德,职业道德,家庭美德和个人道德建设,以“培养自...

景洪市云景洪街道工作委员会办公室以社区“伦理讲堂”为出发点,不断提升社会新风,提升居民文明水平,推进社会主义核心价值体系建设。

着力加强“四德”的社会道德,职业道德,家庭美德和个人道德建设,以“培养自律,做人”为主题,“谈谈你周围的事物,谈谈关于你周围的事物,“有你周围的人教导你周围的人”作为主要形式,按照“六个人”(唱一首歌,看一部短片,读经典,讲一个故事,做一个14个社区开展中华民族传统美德教育,组织“社会核心价值观”,“继承中国孝道”,“诚实守信”的“道德讲堂”活动,建设文明和谐的家园“等,提升道德领导作用,引导居民为大山建设小物,积蓄小德作为美德,弘扬中华民族的传统美德,培育人民的仁爱之心,树立居民的诚信,倡导居民的孝道,增强居民的责任感,提高市民的道德素质。让居民有意识地成为沟通者和道德实践者,在社区中产生了良好的社会影响。

冯清源社区居委会主任陈义夫说,在我们社区组织的特殊道德讲座班,“佛萧,德志本也”,很多居民认识到中华民族“孝”的重要性。构建和谐家庭与和谐社区。而且必要性表明,在未来,我们应该用“孝”来规范我们的言行,成为一个孝顺的人。

据悉,从8月到现在,云景洪街道社区举办了15场“道德讲座”活动,参加人数超过700人。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部