全省整合城乡居民基本医疗保险制度工作电视电话会议召开

2019-12-02|发布者: www.xsbnly.com|查看: 589|来自: 西双版纳野象谷

摘要: 10日,省政府召开城乡居民基本医疗保险制度整合视频会议。副省长徐家富和有关部门负责人在州分行出席会议。会议指出,各级各部门要充分认识城乡居民基本医疗保险制度一体化是适应经济社会发展的客观需要,是深化...

10日,省政府召开城乡居民基本医疗保险制度整合视频会议。副省长徐家富和有关部门负责人在州分行出席会议。

会议指出,各级各部门要充分认识城乡居民基本医疗保险制度一体化是适应经济社会发展的客观需要,是深化医药卫生体制改革的重要举措。这是维护社会公平正义,有效落实思想和行动的必然要求。统一党中央、国务院的决策部署和省委、省政府的要求,增强整合工作的责任感和主动性。

会议强调,《云南省人民政府关于整合城乡居民基本医疗保险制度的实施意见》已于近期下发,各级各部门要紧跟《实施意见》抓好工作。各城市要准确把握总体要求,在今年11月底前,出台城乡居民基本医疗保险制度整合的具体实施方案和操作办法,同时做好实施准备。登记和预算安排。明年1月1日起,我省将实行城乡居民基本医疗保险统一政策,全面推进覆盖面、筹资政策、保障措施、医疗保险目录、定点管理、资金管理“六个统一”;努力推进城乡居民基本医疗保险制度改革。要努力改善城乡居民生活。基本医疗保险管理服务水平和效率,全面实施市级统筹,改革医疗保险支付方式,实行信息集成,鼓励有条件的城市管理体制,实行集中管理。t.整合期保证参保人员不受医疗和医保费用报销的影响,整合后不降低原治疗水平。

会议强调,城乡居民基本医疗保险制度一体化涉及政策面广、政策性强、工作量大、时间紧。各级各部门要高度重视。按照省委、省政府的统一部署,加强组织领导,精心安排部署。严肃工作纪律,落实责任,营造氛围,上下联动,确保目标任务按时保质完成。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部