勐海县检查中低产田地改造项目建后管护情况

2019-12-01|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1535|来自: 苍山

摘要: 6日至9日,勐海县组织对中低产田改造工程进行了检查维护,确保了中低产田改造的长期效益。督察组对“杏地汴边”土地整治工程、农业综合开发工程、高标准农田建设工程、退耕还林基本口粮巩固工程等进行了现场检查...

6日至9日,勐海县组织对中低产田改造工程进行了检查维护,确保了中低产田改造的长期效益。

督察组对“杏地汴边”土地整治工程、农业综合开发工程、高标准农田建设工程、退耕还林基本口粮巩固工程等进行了现场检查,检查结果表明,该项目实施效果良好。实施并通过了乡镇管理验收移交,认为改造后的中低产田平整了土地,提高了排灌能力,提高了土壤的保肥保水能力,显著提高了农业生产效率。提高作物产量,增加农民收入。通过机械化道路的建设,为项目区创造了机械化条件,降低了劳动强度和人工成本。通过供水管网的配套建设,有效改善了项目区的生产生活条件,提高了农业灌溉和自然灾害能力。通过技术培训和推广,提高了项目区群众的科技意识和科技种田水平。项目建成后,单位面积粮食产量大幅提高,有效保障了项目区粮食供应,促进了生态保护建设和可持续发展。实施区乡(农场)党委、政府制定了建设后维护保护制度,将项目建设、管理、保护与产业调整培育相结合,促进长远发展已完成项目的有效性。

据了解,2009年,勐海县开始实施低产田改造工程。项目主要分布在秋旗镇、雨岔镇、布朗山乡、曼满镇、渤海镇、雨安镇、宋乡、西丁乡、革朗乡、黎明农场。截至去年年底,项目改造总投资78万元,改造中低产田36.95万亩,其中灌溉配套沟渠1319公里,田间机械化道路2082公里,土地面积109亩。500亩。梯子面积亩。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部