万村千乡市场工程惠及百姓取得良好效果

2019-11-28|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1861|来自: 雨崩神瀑

摘要: 最近,景洪市景洪市曼塘村的村民Yan高兴地说:“现在我们买东西比较方便。这个城市的超市对农村开放,我们可以买到既实惠的东西。在门口便宜。我们的日子越来越好了。“2005年,景洪市被商务部列为全国“万...

最近,景洪市景洪市曼塘村的村民Yan高兴地说:“现在我们买东西比较方便。这个城市的超市对农村开放,我们可以买到既实惠的东西。在门口便宜。我们的日子越来越好了。“

2005年,景洪市被商务部列为全国“万村千乡市场工程”试点县市。根据景洪市经济发展现状,人口分布和农村产品流通现状,景洪市商务局制定了“万村千祥市场工程”发展规划,并计划在全市城镇建设90家农家店。三年。在商务部的支持下,2005年,景洪市率先在三个乡镇建设了11个农舍:池上,护理和齐汉。随后,景洪市商务局,供销协会等部门努力推进“万村千祥市场工程”进程,取得了良好的效果。

截至去年底,景洪市已在乡镇(镇)建立了54个农户,其中9个已通过商务部验收。今年,国家和市政府将“万村千祥市场工程”建设列为群众十大实事之一。景洪市将完成年内新建20家农家店的任务,有效解决农村居民多年来的生存问题。购物的问题很难。目前,景洪市以企业为龙头,连锁经营为纽带,以农村商店为销售终端的新农村商品流通网络已初具规模。该镇农民商店的覆盖率已达到100%。这样,不仅为商贸企业开辟了广阔的农村市场,而且为农民消费搭建了“便捷的桥梁”,并捆绑了“安全带”的质量,获得了“政府胜利”。人,企业有市场,人民得益“三胜。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部