全州乡镇卫生院和村卫生室标准化建设情况调研座谈会召开

2019-11-24|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1602|来自: 昆明市石林风景区

摘要: 9月30日,在景洪举办了乡镇卫生院和村卫生室标准化建设座谈会,听取了乡镇卫生院和村卫生室标准化报告,规范乡镇卫生院和村卫生室。建设工作将进行讨论和交流。全国人大常委会副主任袁法贤出席研讨会并致辞。副...

9月30日,在景洪举办了乡镇卫生院和村卫生室标准化建设座谈会,听取了乡镇卫生院和村卫生室标准化报告,规范乡镇卫生院和村卫生室。建设工作将进行讨论和交流。

全国人大常委会副主任袁法贤出席研讨会并致辞。副省长李江红出席了座谈会,并就乡镇卫生院和村卫生室标准化报告补充报告。

会议强调,要充分认识加强初级卫生保健体系建设的重要性,将其作为保障和改善民生,促进民生和幸福的重要组成部分,议程,认真思考思想,组织领导,工作责任。到位,资金投入到位,政策措施到位,努力形成政府责任,部门协作,共同努力的工作机制,确保所有工作有序开展,取得实效。要继续完善基层医疗卫生机构的规划和设置,科学安排场地,保健中心和村卫生室的位置应与村内其他公共设施相结合,以便适应当地条件,便于群众,优化资源,便于管理。要继续做好团队建设和基层卫生服务体系建设,完善专业人才招聘机制,加强基层卫生人才培养,提高医疗服务水平和能力;逐步完善基层医疗卫生工作者的待遇,为医务工作者创造一颗心。人们的工作环境;继续在初级卫生保健体系建设方面取得新进展,使每个人都能享受到基本的医疗卫生服务。

据了解,该州有34个乡镇卫生院,共有1,855名在职员工;现有269个村卫生室,共有737名村级医生。 “十二五”期间,国家计划完成143个重大卫生建设项目,134个完工,9个在建,完成总投资1万元;规范建设24个乡镇卫生院,总投资3780万元;村卫生室标准化完成92项,总投资872万元。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部