加强组织领导广泛发动群众 持之以恒把禁毒工作深入开展下去

2019-11-23|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1756|来自: 寺登街

摘要: 新华社北京6月25日6月26日国际禁毒日之际,中共中央总书记,国务院主席,中央军委主席习近平就反吸毒工作。他强调,各级党委和政府必须深刻认识毒品问题的危害,深刻认识搞好搞好毒品的重要性。本着对人民高...

新华社北京6月25日6月26日国际禁毒日之际,中共中央总书记,国务院主席,中央军委主席习近平就反吸毒工作。他强调,各级党委和政府必须深刻认识毒品问题的危害,深刻认识搞好搞好毒品的重要性。本着对人民高度负责的精神,加强组织领导,采取有效措施,坚持打击禁毒工作。

习近平指出,禁毒工作是影响人民幸福幸福,社会和谐稳定的重要任务。近年来,各地区各部门都实施了中央政府药物管制工作的决策安排,深入开展反毒斗争取得了明显成效。目前,中国面临的禁毒形势依然严峻,禁毒工作还有很长的路要走。

习近平强调,要加强重点整治,严厉打击各种毒品犯罪活动,坚决遏制毒品问题的蔓延。我们必须同时对待症状和根本原因,并采取多管齐下的方法。要依法坚持源治理,制度治理,综合治理和治理的原则,全面运用法律,行政,经济,教育,文化等方式,全面采取禁,禁,禁,禁止。加强宣传和引导,广泛动员群众,减少毒品的社会危害,为保护人民群众身心健康,维护社会秩序,实现“两百年”目标做出积极贡献。

党中央,国务院高度重视药物管制工作。最近,中共中央政治局常委听取了药物管制工作的报告。习近平主持会议并发表重要讲话,对加强和改进禁毒工作提出了明确要求。国务院常务会议听取了有关药物管制工作的报告。

中共中央政治局常委,国务院总理李克强向禁毒工作发出指示,认为毒品是人为的滋扰。禁毒工作涉及人民的身心健康和国家的复兴。这是一个必须受到整个社会高度重视的重大事件。我们必须密切关注它。国家禁毒委员会各单位要坚持预防,增强全民意识,完善综合管理制度,严厉打击惩治和纪律教育,创新体制机制,务实开展国际合作,坚决遏制传播毒品问题。

据报道,有关部门将以国际禁毒日为契机,全面加强以“青年合成药物”为主题的禁毒宣传教育工作,教育青少年和全社会珍惜生活,远离毒品。加大打击治理力度,有效遏制毒品犯罪率高。教育使吸毒者成为一个受欢迎的项目,并加强对吸毒成瘾者的治疗。加强前体化学品的管理,防止药品生产中的使用损失。加强药物管制国际合作,提高国际药物管制合作的水平和有效性。加强禁毒工作的组织领导,加强禁毒工作和保障。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部