勐海县党员干部组织带领群众全力抗旱救灾

2019-11-22|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1262|来自: 老君山

摘要: 面对严重的干旱灾害,各级党组织和勐海县党员干部充分发挥了打击堡垒和先锋队的作用和示范作用,组织带领群众努力抢救抗旱救灾,并努力减少灾害损失。灾害发生后,县委,县政府高度重视及时召开抗旱减灾和森林防火...

面对严重的干旱灾害,各级党组织和勐海县党员干部充分发挥了打击堡垒和先锋队的作用和示范作用,组织带领群众努力抢救抗旱救灾,并努力减少灾害损失。

灾害发生后,县委,县政府高度重视及时召开抗旱减灾和森林防火专题工作会议,及时发布减灾和森林防火工作紧急通知,进一步详细阐述各级各部门的工作职责,明确工作任务,提出抗旱救灾工作的具体要求,并组织起来。要动员有关部门,企业和群众,致力于抗旱减灾和森林防火。县委组织部发布了《关于在抗旱救灾中进一步发挥各级党组织和党员作用的通知》特刊,要求各级党组织和县级各级党员干部迅速开展抗旱救灾工作。针对干旱现实,乡镇及时启动了抗旱救灾应急预案,并迅速建立了以党委书记为首的干旱救灾工作领导小组,采取一系列措施开展抗旱救灾工作。各乡镇及时分配救灾粮食和农村低保,帮助受灾群众解决农村医疗救助和临时生活困难问题,努力确保贫困人口生产生活不存在问题。重大灾难。

大多数党员和干部放弃了周末,走出了机关,走到了基层,拍下了宝村的抗旱救灾工作。他们掌握了基层群众生活和生产中的实际困难,并从人力,物力和财力资源中给予了大力支持和帮助,鼓励受灾群众加强。对抗旱的信心,充分调动了受灾群众抗旱的积极性。渤海镇领导带领抗旱防火工作队成员前往8个村委会指导干旱防火工作,动员群众重新种植受影响的田地,补种其他抗旱作物,减少损失群众组织党员干部带头,动员群众做好灌溉渠道养护工作,做好辖区内水库,坝塘蓄水,确保节水灌溉。泉水生产用水。大罗镇党委认真安排干旱调查,抗旱救灾,组织监测,组织村民抗旱抗旱,保护收获。组织57个村民小组开展监测和预防工作,建立专人负责制,负责报告监测信息等,做好病虫害监测和预防工作。

同时,县委,县政府也积极开展抗旱救灾和森林防火材料工作。目前已预留140台抽水机组,2吨节水旱地龙和5吨柴油,经济援助应急基金1500万元。 (组织渤海县委组织部)


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部