全州固定资产投资工作会召开

2019-11-22|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1605|来自: 程海

摘要: 15日下午,我国召开2019年固定资产投资工作会议,总结2018年固定资产投资工作,分析当前投资情况,跟踪全省投资工作的方向和步伐,争取成功2019年完成固定资产投资目标。会议指出,国家各级各部门要...

15日下午,我国召开2019年固定资产投资工作会议,总结2018年固定资产投资工作,分析当前投资情况,跟踪全省投资工作的方向和步伐,争取成功2019年完成固定资产投资目标。

会议指出,国家各级各部门要统一思想,增强信心,进一步增强对固定资产投资的责任感,紧迫感和使命感。要充分认识到稳定投资是保持经济平稳健康发展的根本支柱。这是赢得“三大战役”的重要手段,是提高人民群众安全感的根本保证。

会议强调,要继续坚持争取稳定工作的总体基调,牢牢把握投资增长的利弊,用投资促进经济社会的高质量发展。要分层负责,做好调度和跟踪重大项目,坚持和完善领导联动的重点项目体系,确保每个项目的每个环节都有人把握;建立完善的固定资产投资调度机制,动态监控投资运营情况,完成当月投资,传递压力层,及时发现措施,想办法做好投资。要注重统计仓储工作,建立投资统计协调机制,加强与上级部门和横向部门的沟通,及时指导项目单位申报项目仓储,并每月汇报统计数据。有必要进一步优化审批流程,缩短审批时间,加快项目审批,“最多运行一次”,实施负面清单制度,提高项目审批效率。要加强对工程质量的监督管理,依法开展工程建设,确保工程建设管理规范化。

会上,国家发展和改革委员会负责人报告了国家固定资产投资情况;县,市,区管理委员会和国家住房和城乡建设局领导进行了交流和发言;县,市,区管理委员会和重点行业部门向州政府提交了2019年固定资产投资任务责任书。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部