副州长杨沙率有关部门开展生态保护工作调研

2019-11-21|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1132|来自: 千湖山

摘要: 西双版纳新闻(记者刘云辉通讯员朱培仁)5月6日,副省长杨沙带领国家,市,县环境保护,林业,水利等有关部门负责人和西双版纳热带植物园专家中国科学院院士,景洪市景龙镇。勐海县宋村委会和布朗山乡开展生态保...

西双版纳新闻(记者刘云辉通讯员朱培仁)5月6日,副省长杨沙带领国家,市,县环境保护,林业,水利等有关部门负责人和西双版纳热带植物园专家中国科学院院士,景洪市景龙镇。勐海县宋村委会和布朗山乡开展生态保护工作研究,进一步落实国家实施的“亚行西双版纳生物多样性走廊建设示范工程”。

杨沙一行参观了宋宋林区部分和松山村委会对布朗山乡的生态保护,以及西环铁路的西罗松邦山乡段的生态保护。举行了现场调查工作的总结。会议期间,景洪市和勐海县政府分别报告了祁龙镇和布朗山镇的生态保护工作;中国科学院西双版纳热带植物园介绍了从松山村委会到干隆镇布朗山乡的初步森林植被。调查研究结果表明,该地区在国防,科研,水源保护,生物多样性保护等方面具有重要意义和独特价值;国家,市,县,环保,林业,土地,水利部门,祁龙镇,布朗山乡。提出了项目构想。

杨沙指出,加强对我国生物多样性的保护,是国家党委和国家政府实施“七彩云南西双版纳保护行动”的具体体现。它是我国生态国家建设的重要举措和重要工作内容。卢龙镇宋宋村和布朗山乡之间的区域是南哈河和干隆坝的重要水源。有必要找到保护这个珍贵森林的方法。这也是我国目前的“亚行西双版纳生物多样性”。建设性保护走廊示范项目的主要工作内容之一。杨沙还提出了下一步生态保护工作的要求,强调所有项目涉及的市,县,部门应保护该地区的天然林植被,努力将该地区建设成为国家级自然保护区。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部