东西部扶贫协作情暖西双版纳

2019-11-21|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1780|来自: 丽江古城

摘要: 根据党中央和国务院的部署,2016年11月,上海和云南省确定松江区和西双版纳州将开展东西部扶贫合作。结果,这两个地方已经持续了半个世纪的“知情青年”,他们已成为手脚深处的“亲密兄弟”。在短短一年半的...

根据党中央和国务院的部署,2016年11月,上海和云南省确定松江区和西双版纳州将开展东西部扶贫合作。结果,这两个地方已经持续了半个世纪的“知情青年”,他们已成为手脚深处的“亲密兄弟”。在短短一年半的时间里,双方共同举行了11次联席会议并签署了一系列协议,如《关于进一步加强东西部扶贫协作的协议》。上海和松江区向西双版纳州投入7250.69万元财政援助资金,80多个援助项目,1万多个。穷人直接受益。

勐海县西顶乡温暖村位于偏远的边境。在松江区投资500万元,使七个村民小组的道路变得坚硬,让少数民族同胞告别天气灰蒙蒙雨的日子,村庄焕然一新。西定乡温村党支部书记齐武祥说:“感谢松江人民,欢迎来到温暖的村庄,品尝我们的普洱茶。”松江区从未如此前所未有,前所未有的实力,前所未有。效率,促进西双版纳的扶贫合作和对口支持。援助干部人数从2人增加到6人。松江区委书记和区长亲自派遣援助干部到西双版纳。他们以诚意和真爱,使大山人民笑容满面,为深化两地的交流与合作搭起了爱情的桥梁。

上海市第六人民医院22名22名医生来到勐海县人民医院后,到县医院14个专科,帮助急诊科和儿科四个部门成为省级重点专科。他们在临床线上,接待人数超过2000人次,并执行超过500次手术。他们还经常下乡参加健康和扶贫活动。

2017年10月,松江区首批11名教师派人到西双版纳在国家和10所扶贫示范学校任教三个月。在今年的全国人大会议上,中国人民政治协商会议全国委员会成员张敏表示,当东西部地区的教育有助于消除贫困时,国家说:“国家一直在我们非常关注边境地区贫困地区的教育问题,现在西双版纳有116人,上海贫困儿童在上海就读,去年10月,上海开放大学松江分校的一位老师。去了我住院的勐腊县职业高中帮助我们。“

上海市松江区致力于研究和实践习近平的扶贫理念。 2018年4月26日,在双方扶贫合作联席会议之后,他们开启了一个携手共进,全面建设小康社会,开创新篇章的新征程。

这两个地方完全覆盖了这对。松江区经济开发区,渤海,勐腊等13个街道镇,21个乡镇已全面建成,两县共建设41家企业和40个贫困村。

勐腊县禹满镇曼萨屯村上中梁村集团在松江区东井镇投资50万元,使橡胶开发的哈尼村基础设施更加完善。安装的太阳能路灯使夜晚变得明亮和硬化。村里的道路更宽敞整洁。松江区新余镇和永丰街各投资50万元,在勐腊县七章镇建立了870亩优质水稻种植基地。松江区各街道镇,部门,企事业单位共组织近20批400多名干部和企业家到勐海县和勐腊县40个县乡的21个乡镇,41家企业和19家贫困企业勐腊县的村庄。勐海县21个贫困村完全覆盖,并签订了乡镇企业合伙协议。每家企业投入10万元帮助贫困村摆脱贫困。

反复访问和一次性协议反映了手脚的兄弟情谊。松江区帮助勐腊县和勐海县的县级医院,疾病控制中心和乡镇中心卫生院实现全覆盖。

你分享玫瑰变得有趣。松江爱心人士热情参与对口援助。他们前往西双版纳开展公益扶贫,志愿服务,捐赠和捐赠活动。社会救助资金和物资贴现总额为1074.73万元。 19家企业与西双版纳签署战略合作协议,相互补充优势,实现双赢。 “云产品进入社区,万家帮助万家”,“消费+公益”,“爱减贫,你有我”,松江人都渴望从西双版纳高原购买绿色农产品。短短一个月,松江区企业的热心市民和员工订购了1万多个“爱心扶贫礼品袋”,总金额超过65万元,是上海各区首家。

将实现零转移就业的突破。给一个男人一条鱼,你喂他一天。教他如何钓鱼,你养他一辈子。今年5月21日,经过不懈的努力,西双版纳的前12名员工转到松江,与龙工(上海)机械制造有限公司签订了合同。分别是上海松江开元首都大酒店,最终实现了松江区和西双版纳州“零”就业扶贫的突破。

通过金融保险创新扶贫新模式。松江区积极推进“保险+期货+龙头企业”扶贫项目的落地。以上海期货交易所公布的天然橡胶期货价格作为保险,设定和保险理赔基准的目标价格,安信农业保险优先为建设档案卡的贫困户提供保险,并为扶贫和增加收入提供“购买保险”。贫穷的橡胶农民。

“松江大米”落户西双版纳。在勐海县,实施了国家地理标志保护产品“松江大米”的示范种植。采用统一种子供应和统一标准的“六统一”模式,促进松江水稻的种植技术和品牌。勐海县孟昭镇满路村村民延龙学校说:“估计松江水稻种植产量可以达到每亩1吨以上,一亩种植的水稻收入可以达到2000多元。“

我们祖国的大家庭,富裕第一,后来富裕,对彼此有着无限的感情,与小康社会携手合作。今年7月8日至11日,西双版纳州政府代表团赴上海市松江区再次停靠。这是一次感谢之旅和合作开发之旅。

松江区委,区政府将坚决贯彻落实中央,上海市委,市政府的决策方案,把思想政治和行动意识纳入习近平总书记关于扶贫的重要战略思想。发展,与西双版纳携手共赢,共同抗击贫困。东西方的扶贫与合作,与小康社会齐头并进,是一股温暖的东风,吹着傣族的土地。 50年来,松江人民的爱心和诚意使西双版纳温暖起来。展望未来,双方将在新的起点上探索新的经验,在新时期带头开展东西部的扶贫合作,共同创造一个美好的明天。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部