傣历1373年新年节内容丰富多彩

2019-11-18|发布者: www.xsbnly.com|查看: 605|来自: 洱海

摘要: 为纪念周恩来总理参加西双版纳节水50周年,中老建交50周年,第14届西双版纳边境贸易和旅游交易会如期举行。今年的1373年日历新年节是一个丰富多彩的节日。为了做好充分准备,州政府于3月7日召开会议,...

为纪念周恩来总理参加西双版纳节水50周年,中老建交50周年,第14届西双版纳边境贸易和旅游交易会如期举行。今年的1373年日历新年节是一个丰富多彩的节日。为了做好充分准备,州政府于3月7日召开会议,安排今年傣族元旦的筹备工作。

会议透露,今年的傣族新年系列节目将围绕“热情四月,深刻记忆,睦邻,共同繁荣发展,丰富多彩的西双版纳”的主题展开。以洒水节和边境博览会为活动载体,我们将重点宣传和纪念周恩来总理参加西双版纳洒水节50周年。

这一系列活动将着重提升洒水节的传统文化内涵,重点庆祝周恩来总理参加西双版纳泼水节50周年和建交50周年。老年人与中年人之间,以及“连接边疆各族人民和党中央”的文化氛围,努力创建-Xi Napo水上节日国际品牌。

会议证实,今年的傣族新年节系列活动分为四个部分:1。传统活动部分。将举行庆祝活动,摇摆活动,取水仪式和泼水节日。二,文化活动科。美术,书法,摄影展,第三届西双版纳美术书法摄影比赛,首届“西双版纳魅力舞台”表演大赛决赛,全国文化比赛,西双版纳首届葫芦巴武比赛决赛,万湾广场集体舞蹈并将举行大象脚鼓表演。 3.睦邻友好部分。第14届西双版纳边境贸易和旅游博览会将举行。 4.纪念蓬勃发展的年龄段。周恩来总理将举行一系列活动,纪念西双版纳节水50周年,庆祝中老建交50周年。

会议要求各有关部门和单位认真完善工作计划,落实组织人员,明确工作职责,认真落实,确保新年活动有序开展。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部