三百名上海知青重温西双版纳情怀

2019-11-17|发布者: www.xsbnly.com|查看: 892|来自: 梅里雪山

摘要: 24日,由西双版纳万达国际度假区主办、博客世界杂志社承办的知青文化论坛暨历史图片展在上海开幕。论坛以“西双版纳情怀我们的青年一代”为主题。300多名上海西双版纳知青出席了开幕式,重温了激情与纯真。今...

24日,由西双版纳万达国际度假区主办、博客世界杂志社承办的知青文化论坛暨历史图片展在上海开幕。论坛以“西双版纳情怀我们的青年一代”为主题。300多名上海西双版纳知青出席了开幕式,重温了激情与纯真。

今年是“知识青年下乡”45周年。万达西双版纳国际旅游度假区举办“西双版纳情怀我们的青年一代”文化论坛和历史图片展,向为西双版纳建设作出贡献的知识青年致敬。

主办方精心挑选的200多张黑白照片显示,1968年至1980年,数百名上海的知识青年在西双版纳生活、工作和成长。这些珍贵的照片记录了他们在这片土地上共同经历的青春时光。

知青代表周正、石大光、王一民参加了老照片的收藏。他们与众多知青朋友一起,积极搜索、询问、翻拍、扫描自己或他人保存的照片,并以多种方式提交文章,汇集了丰富的历史影像。老知青感叹,摄影展让他们回到了难忘的西双版纳岁月。每一张照片都是一个历史品牌,都有一个精彩的故事。西双版纳是他们的“第二故乡”,知青是一段“甘苦”的回忆。

活动主办方表示,非常欢迎并愿意提供费用,帮助过去参与西双版纳建设的年轻人重返“第二故乡”。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部