全州政法工作一揽子会议强调

2019-11-16|发布者: www.xsbnly.com|查看: 844|来自: 碧沽天池

摘要: 2月17日,全州政法工作方案在景洪举行。会议总结了2010年国家和国家政治工作,安排部署了今年的工作。会议要求贯彻落实省政法工作会议和国务院十一届全会精神,牢牢把握科学发展和加快转变经济发展方式这一...

2月17日,全州政法工作方案在景洪举行。会议总结了2010年国家和国家政治工作,安排部署了今年的工作。

会议要求贯彻落实省政法工作会议和国务院十一届全会精神,牢牢把握科学发展和加快转变经济发展方式这一主题,着力抓好用于建设和平和谐的国家。总的目标是深化社会矛盾、社会管理创新、公正廉洁执法三项重点工作,加强基层基础工作,突出重点,解决问题,促进政法工作全面发展。实现我国“十二五”科学发展。实现和谐稳定的社会环境、公平公正的法制环境、优质高效的服务环境。

中共中央副书记胡志寿在讲话中要求,今年是“十二五”规划实施的第一年,也是中国共产党成立90周年。做好政法工作具有重要意义。国家各级政法机关要进一步加深对新形势下政法工作的认识,以中心为中心,服务大局,努力在新形势下完成第一年的政法工作任务。“十二五”规划。要深化三项重点工作,解决影响人民群众安全的突出治安问题,全面加强政法基础建设和维护稳定,认真开展主题教育实践活动,提高思想政治工作水平。加强政法系统建设,切实加强政法机关党建工作。各级党委要进一步加强对政法工作的领导,增强执政意识和政权意识,及时研究解决政法工作中的重大问题和共性问题,准确把握社会稳定形势,建立健全党委统筹协调各方工作。机制和问责机制。要认真落实维稳责任制,加强监督检查,指导宣传工作,加强政法干部队伍建设,为国家“十二五”提供有力的政法保障谋划“开好局,为‘十二五’时期迈出好一步”。为实现第一个构建安全和谐的国家打下坚实的基础。

国务委员会常委,国务委员会政法委书记刘功华为今年的政法工作作出了具体安排:学习贯彻十一届三中全会精神第六届国家党委工作,努力在服务经济社会发展方面取得新突破;要深化三项重点工作,着力维护国家安全,进一步增强人民群众的安全与和谐。满意度有了新的突破;积极推进信息技术建设和应用,努力在加强基层基础工作方面取得新突破;要着力开展深入的主题教育实践活动,努力在完善政法机关自身建设方面取得新的突破。

全国人大常委会副委员长袁法贤,国务院副主席王方荣,国家中级人民法院院长全吉能,吕东明,检察长胡悦国家人民检察院出席了会议。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部